みんなのレビューと感想「バレンティナの天国」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~9話無料(2026/07/01 10:00まで)
ロマンスファンタジーな感じで
ロマンスファンタジーな感じで
読んでてどきどきします。
イラストも綺麗ですきな感じ。
バレンティナの天国がなんなのかを読み進めて理解しようと思う。by yasxxx-
続きも読みたい
フロリダ・ネブローサ・ペトロニア、大陸の3家門が均衡を保つ時代。
その中で唯一マンドラコを栽培できる「バレンティナの天国」を有するフロリダ家の女大公バレンティナはまもなく政略結婚を控えていた。
そんな彼女の前に6年前に婚約を破棄したネブローサの貴公子アデルレッドが没落した姿で現れる。
自らを暗殺せよという命令書を手にして。
その命令を下した黒幕は、ほかならぬ彼女の婚約者エドガーだった。
「…私を選んでください。私があなたを大陸の皇帝にしてみせます」
生涯ただ一人しか愛せないという"心臓の誓い"を持つバレンティナ。
愛と権力が交錯する中、彼女は心臓と王座を懸けた選択を迫られる…
無料分だけ読み進めました。
個人的にはアデルレッドと幸せになってほしいです。by Spica☆-
まず絵柄めっちゃ可愛くて好き!(*´꒳`*)
最初はよくわからなかったけど、読んでいくうちに面白くなっていって続きを読む手が止まらない!
本当におすすめです。by 燻製たまご-
絵は切ですが
クエスト分読みましたが、少し重い内容に感じました。イメージ的にドロドロ昼ドラで拗らせ主人公な感じです。好みが分かれそうですね。
by すつき-
絵は流石に細かいですね
なんか重すぎてしかも複雑だから相互関係も悪か良かもわかりかねる
しかもヒロインが賢そうでお花畑な詰めの甘さも
ついていくのしんどいかもしれないby 名無しとくちゃん-
ストーリー背景を文字だけで説明は
クエストで9話まで読みました。話が過去に遡ったり行き来するので、ちょっと読み難いかな?って思いました。ストーリーの背景が文字で説明されているので、読むのが大変です。表現をもう少し考えてもらえるといいと思います。
by みゅうみゅうにゃんこ-
絵がとても綺麗で見入ってしまいます。ですが時々あれこの名前の人誰だっけ?とわかりにくくなることもあります。ストーリーはすごくおもしろいです。
by ゆゆゆゆゆゆさん-
必要以上に設定を複雑にして、それを壮麗な絵でごまかす?みたいな。ちょっとわざとらしく感じる。綺麗に描かれてても、誰も魅力がない。
by ぱふこ-
絵がとても綺麗で引き込まれます。話の展開はちょい重い感じするけど、それくらいが好みなので続きも読んでいきたいです
by ぽやっちゃん-
7話まで読み進めましたが、ストーリーもおもしろいと思ったので続けて読みたいです。
絵がきれいなのも気に入ってます。by toiton-