【ネタバレあり】美悪の華のレビューと感想(20ページ目)

なんともなかった

なんともなかったなんとも思わなかったが
    描写はいいね
    ただストーリー性がわざとらしさが目立つね
    主人公のリアクションもそうだが作品全部にでている

縁の無い世界

氷室まさとの育った環境はほんとにひどくてかわいそうになった。悪いことを平気でしてもそうさせてしまう過去が。また読み進めて行きます。

よく分からない

主人公の男性が美しい見た目を利用して、のし上がっていくのだが、いまひとつ、どう言う信念持って生きているのかよく分からない。女性に対する偏見みたいなのも感じられ、女性読者は読みづらいと思う。

あともどりできない

前半は華やかな闇をハラハラしながら読みましたが、後半は都合の悪い人物を次々に殺して行くだけになってしまって少々マンネリ。でも、結末が気になるのでやめられません。

怖い

すごい人死ぬ笑
    現代社会みたいな漫画なのにすごい人死ぬ
    見ててスカっとします
    ストレス発散笑
    あと何人死ぬのかなーって思いながら見てます

こんなことがあったら残念だけど、なんでもここまでして上にのし上がりたいのかを知りたい気がします。人間の欲?

主人公の魅力

主人公が美しくテクニックがあり、みんな夢中になっていくところにいまいち共感できず。のしあがっていく先にはなにがあるのか。続きももう少し読んでみます。

ただのイケメンじゃないと思ったけど、過去や背景が真っ黒すぎて続きがきになる。絵が古いから新しい絵でも読んでみたい。

んー

絵が少し古いかんじがする。いきなり平気で指を切ったり内容は、気持ち良くはなく、あんまり好きになれない。

黒すぎて

ストーリーが黒すぎて、どんどん読みたいとは思わないけど、それでも続きが気になる感じではあります。エンディングがあまり面白くないというレビューを見たので、あまり期待せず読み進めていきます。