みんなのレビューと感想「かえと博士のSEX講座」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
子ども、ティーンズに
当方いい大人なので、お金出して読む内容ではありませんでした。子どものころ、もっともっと若い頃に読みたかったなーとは言っても、堂々と読めるものではなかっただろうし。保健体育の授業とか、もしくは母子で恥ずかしがらずにこうゆう話ができたら、いいなぁ
by ミナトミカ- 0
とても無難な
とても無難な性の雑学漫画ですね。
ビギナーさん達のお勉強に良いかもしれません。絵の感じも教科書の挿し絵にありそうな感じです。by 匿名希望- 0
10代や20代の若い子たちに基礎知識として読んでもらいたい内容が多かったです。改めて勉強になることが多いです。
言いにくいようなことを丁寧にわかりやすく説明しているのがとても良いです!絵も生々しくないのに伝わります!
分かりやすい、けど。
人には聞きづらい悩みを可愛いイラストで教えてくれる内容。けど、コレは若い子向きなのかな。内容に対しては物足りなさを感じました。
恥ずかしいとかじゃなくてきちんと理解し、自分自身を守る為にも大切な内容だと思います。
いやらしいとかではなく 守らなくてはいけない事として皆さんに読んで欲しいと思いますby 匿名希望- 0
学生向け?の相談コーナー
今時の学生ならネットで情報をいっぱいもってるだろうから、少し内容が低レベルじゃないかと思ってしまった。もっと複雑というか、なるほどと思えるような相談と回答だといいのに。
保健の教科書に!
教科書に載せて欲しいと思う作品です。性にまつわるまじめな知識を恥じることなく少しでも多くの学生に知っていてもらいたいです。
保健体育に近い内容です。
若い子、特に中学生高校生の性に対する知識をマンガで伝えるので分かりやすくて良いと思います。by 匿名希望- 0
若い人はじめての人向けとても勉強になると思う。
私にとっては今更だけど、ほんと相手のことを考えてギブアンドテイクで。思いやりが大事です。by 匿名希望- 0