【ネタバレあり】あきらめ令嬢は恋心なんていらない。~裏切られたはずなのに、婚約者からの溺愛が止まりません!~のレビューと感想

作家

評価3 33% 1
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

ヒロイン・公爵令嬢アリスは子どもの頃からの婚約者の王太子・アーネストが自分とは挨拶程度の会話しかしないのに聖女・ルチアとはいつも親しげにしている事に傷付いている。ルチアは婚約者がいる多数の貴族男性たちとも過剰な親しさで、夜会でもアリスをエスコートしている最中のアーネストをダンスに誘う図太さ。2人のダンス後にアリスがルチアに軽率な行動をたしなめる言動をすると、ルチアは逆恨みでアリスを自作自演で陥れる。あざと性悪ルチアに騙され周りの誰にも信じてもらえないアリスは謹慎を命じられる。アーネストでさえ、その場でルチアに謝るようにアリスを促す。

一人になり落ち込んでいる所に ある魔術師が現れルチアとの事で取引を持ち掛けられる。アーネストも周りもルチアに何やら操られているよう。よくこのタイプの作品に出て来る“魅了”魔法かと思いましたが、アーネストがルチアに衝動的にとった行動からみても、どうやらそれとも違う感じです。彼自身も何かおかしいと徐々に気付き始めます。またアーネストの側近でアリスの幼馴染・エリオットは未だ会った事のないそんなルチアを胡散臭く感じています。

こういうタイプの作品は婚約者が浮気をして、浮気相手共々因果応報を受ける事が多いですが、今作のサブタイトルから長年冷たかったアーネストは、今後アリスを溺愛するようですね。まぁ操られてたんならしょうがないか、、、。でもその前から冷たかったんじゃ?

お互い思い合っているはずなのにすれ違い、更に堕聖女の策略で全ての人が魅了され最悪の状態になっていく…見てられないよー!ハラハラ、イライラ、キュンキュン、忙しい(笑)

聖女が悪すぎて胸糞悪いけど早く断罪してひどい目に合わせてやりだい、精霊王見る目なさ過ぎ聖女になる前から性悪だったじゃん!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー