【ネタバレあり】見えない家系図のレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
NEW難しい
登場人物の設定は今時ありそうなキャラクターが多いんだけども、何だか盛りだくさんな感じ。
それでいて話は割と淡々と進む。
まだ前半だけども、主人公にあまり魅力を感じない。
どれか一つの出来事だとどこの家庭でもありそうなのに全部だと逆に現実味があまりなくなってしまう。by ときちは-
NEW新しい
今回クエストで読ませて頂いたのてすが、母の隠し子は新しい!なかなかない設定でうけました。みなさん
くせのある絵に否定的なコメがおおいですが、私はあまり気にならなかったです。ストーリーの面白さに感心したのでそこは気になりませんでした。by 3D小夜子-
NEW暗めな内容
始めから、5人家族の母親がなくなって葬儀の話で、死後に母親に隠し子がいたらしく、いきなり面倒をみて一緒に暮らす事になるが、その子が反抗期だからなのかわりと曲者で、仲の良い家族が優しく迎えて生活していく…あたりまで読みましたが、全体的に暗めの内容だなと思いました。
その後が気になります。by ともとも315!-
NEWドキドキするー
なんだかいろいろ情報?設定?が複雑過ぎてもう一度、はじめから読み直さないとついていけない。もう一度、じっくり読みます。
by 美しすぎる?カーちゃん-
NEWお気楽家族のお節介ホームドラマ
大家族を経済的に維持していた母親が死亡する。
様々な理由で、亡くなった母親以外は働かずに暮らしていたお気楽一家。
亡くなってからも遺産で誰も働かずに暮らす。
そんな一家に、母の隠し子の女子高校生(異父姉妹)がやってくる。
異父姉妹は、お気楽一家に「何で誰も働いていないの?」と質問し、誰も答えられない。
その一方で、お気楽一家は、妄想を膨らませて、お気楽に、お節介に、異父姉妹の父親捜しを始めようとする。
ドタバタ、ホームドラマ。なんじこりゃーーby 孟宗竹-
NEWでました!学校内でアンケートとりました。結果、いじめはありませんでした。(にこっ
んなわきゃない!!! ノートとか物的証拠あるのに、、、
帰り際に、制服の胸ポケットにスマホいれて動画回して証拠にしたかったくらいわかりやすく絡んできたねwby YSL-
NEW5話目迄読んだのだけれど…
今一つ内容が入って来ませんでした
バリキャリだった母が突然死して生意気な隠し子?がいきなり一緒に住むコトになって…
拒食症の娘と何故か働いていない娘2、更年期なのか父も働かずに家にいて祖母までいる…
不思議な家族の話しデス
皆死んだ魚の目をしてて不気味
そして何を伝えたいのかが判りにくい作品です
この先で判るのかもですが疲労困憊なので離脱しますby ぽこぷーたん-
NEW期待してます
絵が微妙なので最初なかなか馴染めなかったけど、これが読み進めていくと逆にいい味になっていくから不思議。この作者さんの話は謎が多くてわかりにくいけど、それがまた虚な絵のタッチと凄く合ってる。ストーリー的によく考えられてるのが過去に多かったので、こちらもどういう終着点を描いてくれるのか期待値が高まります。
by ぱるてすみす-
NEWうーん、微妙
家族ってなにだろう、と考えてしまった。クエスト分を読んだだけだが。共に暮らすことで、それなりの絆が生まれるのかな。今の状況では、かなり時間がかかりそう。
by コミックフリーク-
NEW今後の展開
今後の展開が気になります。
こんな展開もあるんですね。
人物の顔が少し怖くて…
でもなんだかんだで、読み進めています。by らっこlove-