みんなのレビューと感想「見えない家系図」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
無料分があったので読みましたが…なかなか独創的な絵とストーリーだった気がしました。もう少し読んでみます
by run。-
ニート家族
母親が家と資産を残して亡くなり、働く事無く暮らす一家の元に、母の「隠し子」がやって来る。
なかなかの曲者で、一家に馴染もうとしない。
むしろ「ニート」と見下している。
無料分まで読んだが、この独特の画が苦手でリタイア。by NETERUKUNN-
余りに淡々としていて
ヒロインは三葉32才。三人兄姉妹の末っ子。
母京華が脳梗塞で突然亡くなった。
まだ61才の若さで棺に入っている姿はまるで寝ているように描かれていた。
私が父を47才という若さで亡くしたことや私自身が京華よりも年上と言う事もあって
なんか胸が苦しくなるよう。
また、淡々と描かれている絵とストーリーが、人の感情を殆ど映さず
意図的にそうしているんだろうなと感じた。
それが人の心を引っ掻くという事に、最初は気付かなかったのだが・・・
感情と言えば一緒にいた祖母だが、お母さんが61という事は80才はとうに超えているだろうに
凄くお元気で彼女だけが多少感情が動いている様子が見て取れた。
あらすじを読むとヒロインを筆頭に父親も兄も姉も働いておらず、みんなで亡くなった母にぶら下がって生きていたようだ。
やり手の女社長という事だったが、すぐそばにそういう人が居るので思わず彼女を当てはめてしまった。
但し、一人息子も一緒に会社を経営しているけど。
美人で溌溂としているところも彼女に似すぎていた。
そんなところに母の隠し子が現れるらしいが、余りに淡々と進むお話の中で
いろんなことを自分と照らし合わせてしまい苦しくなってしまった。
本当にさわりだけしか読んでいないのだが、ちょっと心を落ち着かせて余裕をもって読まないと引き込まれて辛くなりそうだったので、一旦、ここで立ち止まろうと思う。by 紫 杏子-
無料分まで読了
無料分を読み終えましたが、
まだまだつかめません…
隠し子が本当に実子なのか、それとも訳ありなのか、この家族がこの先どうなっていくのか…
あまりにわからないことだらけで、、
高評価レビューも多いので、
間を開けてまた読んでみたいと思います…by とまとまとまとーく-
無料だったので読みはじめました。表紙のタイトルとイラストに惹かれました。内容は先の話が気になり読むのが止まらなくなりました。
by おださん-
題名から惹きつけられてしまいました。
謎が多すぎて、想像を膨らませてドキドキしながら読んでいます。実写版になっても面白いだろうなぁ。by ばふーか-
良いです、作品的に
オリジナルのめちゃコミックの作品は味が有ります。複雑な人間関係や急な展開の変貌、多感な時期のヒロインの心情、素晴らしいです。
by よりぴーさん-
どうなるのか?気になってしまう!
この作家さんの違う作品もいくつか読みましたが、独特な感じが伝わってきました!!
家族の謎がとても気になります!!-
なんとも言えない世界観
きよねさんの、このなんとも言えない世界観が好きです。悪意ない中に特に善意もない感じ。こんな人たち、この世の中に本当に生きてるんだろうか?いや、結構いるのかもしれない。時代とうまく生きていけない真っ白な人たちと、時代に合わせて生きている真っ黒な人たち。
by しゃん0612-
気になる
とても仲の良さそうな家族。でも、お母さんの隠し子から見えてくる各々の問題。この作者さんの描く、家族⇆個人な内側が描かれたお話が好きです。
by sasako99-