みんなのレビューと感想「銀牙伝説ウィード」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

これは懐かしい

銀牙…銀の子…ウィードの物語
    これは懐かしい
    1話にスミスまで出てくるとは。このあとの物語で きっと○○にも○○○にも会えるに違いない!期待しちゃうよ

無料で読み始めたけど、無料でなくても読んじゃうだろうな…

はまりました。

動物ものなので、感動を詰め込んだようなものかなと思っていたのですが、犬の世界でありながら、人間界の仁義を描いたような作品です。

とても面白くてあっという間に無料おためし分50話を読みました。
    続きが気になります。

懐かしい‼️ついつい読んでしまいました‼️何だか、法玄も人間のエゴで心歪んでしまったのに…色々と考えさせられるお話です。

懐かしい。

昔読んだことのある作品が無料で読めたので、思わず読んでしまいました。なかなかあり得ない設定の作品ですが、ファンタジーと思うとハマります。

おもしろい!

犬ばっかりですが、犬好きな人にはたまらないと思います!
    前作の『銀牙 流れ星銀』も大好きで、小さい頃何度も読みました!

子供の頃から

子供の頃 テレビで見てました!もう大好きです。銀牙。頑張れって泣けてきます。でも最終話読めてないんです。なかなかそこまでいかない。ちまちま読み進めます!

犬たちの絆がたまりません。。(о´∀`о)

銀の時の幹部たちも
    ウィードに一目置いて一丸となってウィードの為に命をはるなんて
    ウィードの実力はもちろん、素直な心があってこそだなーって、涙なしには見れなかったです。

小学生のとき叔父の家で銀牙を読み、30歳を超えた今でも大好きな作品です。
    古い漫画なので本屋さんになかなかなくて、古本屋を巡り全巻集めました。
    犬達の壮大な物語です。
    たくさんの漢がでてくる素晴らしい作品です!
    私はずっとシェパードのジョンが好きです。
    強くて熱くなりやすい、銀の側で彼を支えた続けた犬です。
    ウィードは銀の息子の話なので、銀牙で出てきた犬達も描かれています。
    リキや銀にも負けないくらい立派にウィードは成長していきます。
    ただ、ジョンは...泣
    腸がでて無残な姿になっても誇りを失わず立派に散っていきます。
    本当にカッコいいです!
    犬が主役だし...と思わず多くの方にみてもらいたいです!
    ワクワクすること間違いなしです!
    なんだかジョンのことしか書いてないですけど、自分も熱くなって話にのめり込める作品なので自信をもっておススメします!(^^)

漫画

銀は漫画で全て読んだけど
    ウィード地味に長い(笑)
    ボチボチ読んで行こうかなと(笑)
    でも
    代変わりしても同じ犬ばっか(笑)

元彼の付き添いで行ったパチンコ店でこの話を知りました。犬はどちらかというと苦手なのですが、これは小さい体で頑張っているワンちゃんを見て勇気をもらってます。