みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛される」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/05/30 12:00まで)
絵は綺麗
タイトル通りだが、それだけ。何が面白いのかわからない。まぁ多分読み進めれば、何がしかの良さがあるのか?架空の時代ものの砂上の楼閣にどんなストーリーを創るのか、作者の力量が慮られる。
by 8823kc-
クエスト漫画って舞台設定同じのばっかり
あ~はいはいっ
主人公が可哀想で健気に見える為に作られた、ステレオタイプの悪役家族に使用人
皇族に対して不敬とも言える身代わり結婚からの溺愛
もう疲れたよ、タテ読みの お決まり設定
退屈過ぎて お隣のマンファは本当に俺には合わないよby ちりとりとほうき-
無料分は読んだけど、それまでです。まず、絵が好みではないのと、ドレスのセンスもない。髪型もボサボサ。指輪をはめると急に金髪になったり、突拍子もない事が起こる。それ以外の魔法??はないから、変なストーリー。
by めめちゃコ-
どうなる
溺愛されるが好みです
現実ではなかなかないので
現実逃避にもってこい笑
溺愛までが長いのかな〜読みますby うさぎ🐰☆-
似たような作品ばかり
ついこの間、身代わりで嫁入りさせられたヒロインが冷徹イケメンに溺愛されるってほぼ同じ設定の作品を読んだばかり。
実の両親や姉妹から散々いじめを受けてって言う設定も同じだった。
実の家族の酷い扱いとか気分悪いし、醜すぎてみてられない。
クエストだから読んだけど、もうお腹いっぱいです。by すずととら-
なた
この本は少女漫画風でもあるし国王陛下や悪女や悪役令嬢系風二つが混ざって凄く面白いのでぜひ一度読んでください!
by ジア太郎-
無料6話のみ読みました。
縁起の悪い黒髪で生まれたヒロインが家族に疎まれ、敵対する国に嫁がされるというストーリー。指輪をハメてると金髪になるんだそうな。。by おかだ ようこ-
胸くそ悪い
今更だけど、なんでいつもこう、胸くそ悪い出だしから始まる作品が多いんだろう。悪役の表情が凶悪、設定が悲惨過ぎて、目を背けたくなる 。脱落します。
by シューマイ大好き-
似たような漫画が履いて捨てるほどある中、またしても不憫なヒロインが一見無愛想なイケメンに絆される話。食傷ぎみ。
by t0519-