【ネタバレあり】身代わりの花嫁は冷徹陛下に溺愛されるのレビューと感想(13ページ目)
- 1~8話無料(2026/05/30 12:00まで)
人身御供に出されて云々はよくあるストーリーなので、これからどう展開していくのか期待しています。が、実の子供をあんなに容易く嫌えますか?
by remiremiremi-
アリアの変わり様に少し違和感
クエストで6話まで読みました。
黒髪をもって生まれたというだけで冷遇され虐げられて育った主人公アリア、結婚初夜でフェンリルに剣を突きつけられた場面で小説の世界に転生した?妃教育を受けながら小説を読んだ時の知識を使って妃として活躍するけど、小説の中のアリアは子供の時から使用人として扱われて教育も受けられず人形のように感情も殺して生きていたし、転生前の人生でも勉強は苦手だったと言ってるのに、妃教育受けたからってそんな急にデキる人間になるのか?と違和感。
6話まで無料で読みましたが、今のところこれ以上課金してまで読まないかな、という感じ。by 3時半にお迎え-
無料6話のみ読みました。
縁起の悪い黒髪で生まれたヒロインが家族に疎まれ、敵対する国に嫁がされるというストーリー。指輪をハメてると金髪になるんだそうな。。by おかだ ようこ-
双子の姉に幸いあれ!
クエストから始めて、無料便の6話まで読み進みました。いきなりののど元に剣を突き付けられる場面、ぎょっとしました。
黒髪だったというだけで、虐げられ、あげくに妹の身代わりで王妃に送り込まれたアリア。絶体絶命のなかで、転生の知識を思い出していきます。タイトル通りだと、陛下に溺愛されるらしいけれど、それはまだまだ先のようです。踏みつけんされる姉を見ても、悲しむどころかさらに虐待を繰り返す妹は、きっと、性格の悪さが顔に出て不幸な目に合えばいい!と、急にアリア派になってしまった私です。
がんばれがんばれと応援しながら、続きを読むことにします!by saraちゃん-
無料分、読みました!
クエストで無料分、6話まで読ませていただきました。
絵が綺麗でストーリーもわかりやすくテンポ良くサクサク読むことができました。
まだまだ序盤ですがこの先どうなっていくのか気になります。by 餃子大好き-
ファンタジー作品好きだから出会えてうれしい。
普段は冷たいのに好きな人には優しい、こんな男性現実にもいるのかな笑by YMR 071982-
過程が気になる
黒髪だというだけで、子供の頃からずっと虐待され続けていたアリア。冷徹な陛下の妃に金髪で甘やかされた双子の妹の代わりに差し出される。
初夜に陛下から「お前は誰だ?」と剣を突きつけられ、身代わりだと正体を明かすことに。
その後、お妃教育を受けながら、徐々に聡明さが出てくる。陛下に気に入られるんだろうと言うのはタイトルから予想できるけど、その過程が面白そう。
絵がキレイで好みなので、課金も考えています。by くろぺん-
なかなか!
双子の姉妹は黒髪と言うだけで両親からも、あり得ない程の冷遇を受け
育った主人公は妹の身代わりに冷徹と言われる陛下に嫁ぐ事になる。
~~が、これは小説の世界の話なのだが、まさかの憑依して小説の世界へ
最近、この憑依型のストーリー展開が多いですが、サクサク展開が進むので
楽しめそうです~~! (*•̀ㅂ•́)و✧by きらりなっち-
早く溺愛されてほしいんだけどな。始まりが不穏なだけに早く幸せになってほしい。しかし、私も子供いるけど実の子にあんなふうにできるのがすごいわ。
by きゅん^_^-
きっと大丈夫
彼女の話を信じるのはまだ早いと思うけど、きっと彼女の態度や心を見てくれるようになってくれそうな気がする。そうしたら愛情に代わっていくような気がする。
by 空が青い-