みんなのレビューと感想「じりじり婚 今日も一途な御曹司に焦がされ中」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 1~6話無料(2026/10/30 10:00まで)
クエスト案件
無料分6話まで読みました。
まぁ、よくある展開だよねってスタート。
でも面白うそうだな~とは思います。by ひろりん62-
社内恋愛
真面目で頑張り屋さんの彼氏が何故かいつも後輩の顔が良いあざとい女に取られる。
男ってアホだな。そんな男でもすぐには別れなれないよね、きっと。by Riechoko-
似たようなストーリー多いですね。
タイトル付けるのも大変そう。
じりじりって、おもわず意味を調べてみたよ。
展開が遅そう。by かっちんちゃん-
よくある設定で、ひかえめな主人公が長く付き合った彼氏を、あざとい後輩に取られる話。ちょっとイライラもするけど、そういう主人公のキャラなんだろう。クエストの無料分だけ読んだので先はわかりませんが、また無料分追加きたら読みたいと思います。
by はないちにさん-
御曹司以外みんなイライラする
クエストで読まさせて貰いました。
このパターンのストーリー本当に多いですね。
ヒロイン麦の30歳の誕生日、同棲中の彼氏と約束したディナーの場所に駆けつけるが、連絡もなくキャンセルされていた。
これだけでも即刻三行半を突き付けて当然ですが、電話で謝りもせず冷たい態度をとるクズ彼氏。
それ以来、会社でも仕事のできない略奪後輩女を庇い、麦を責める。
そんな時に、アメリカから帰ってきた御曹司の竹下さんが麦を庇う。
竹下さん、アメリカに行く3年前に麦と仕事をしていた頃から好意を抱いてた様です。
酔った麦を自宅で介抱した竹下さんの突然の婚約の申し込みに驚く麦(いきなり過ぎてどこか読み飛ばした?と思った)。
それでもクズ彼氏を信じて同棲中の部屋へ帰る麦ですが、略奪女とベッドにいる所を目撃してしまう。
6話までは何かと展開が早く、?と思う所もありますが、麦のグズグズ具合にちょっとイライラもします。
そして、麦の彼氏のクズっぷりもさることながら、まぁ頭の悪いこと。
案件のリーダーに指名された麦を貶める為ではありますが、副社長に就任した竹下さんに対して会議での発言が不敬この上なく、退場も早そうですね。
略奪女の方が意外としぶとそうです。
気になる所で無料終了ですが、お決まりの結末が見えてきたら覗きにこようかと思います。by たまこサンド-
こんなバカ女に騙されるクズ男と5年間も付き合っていたの?!
そして周りの同僚達も酷くない?!何この会社💢
読んでてイライラが止まらない、でも続きが気になる笑by まちまち子-
いつわりの愛その他諸々と同じジャンルかな?本当多いよね、ドアマットヒロインに白馬の王子の組み合わせ。付き合ってた彼氏を後輩のアザト女子に寝取られて、彼氏はドクズって設定は見飽きてるはずなのに、ざまぁが見たいが為に続きが気になってしまう。そのうち後輩女の正体バレ、元彼が執着してくるってパターンかな?
by モッチモチの木-
マジでたかとがムカつきすぎる!!
プライドが高い男って、女を馬鹿にするけどすぐ騙されるよねー。
竹下くんと幸せになって欲しい!by あやあや★-
よくある話かな?
それにしとも彼女は彼の何を見て付き合ってたんだろう。仕事だけじやなく、ちゃんと人も見なくちゃ、仕事もうまくいかないよ。
by 空が青い-
クエストで読みましたが、話がペラペラな感じがします。バカ男の浮気と、相手の女のバカさ加減。うんざりするほどよくある設定。バカ男と5年も付きあって同棲までしたんなら、見る目がない自分がいけないと思う。
by こてつも-