みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)

くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび- NEW
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
作家
配信話数
10話まで配信中

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

• 3話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/28 11:59まで)

4.0 評価:4.0 32件
評価5 34% 11
評価4 38% 12
評価3 22% 7
評価2 3% 1
評価1 3% 1
1 - 10件目/全20件

NEW
    続きが気になります!

オリジナル先行につられ読み始めましたが、ストーリーに引き込まれました。主人公の失われた記憶が気になるし、旦那さまは前から主人公を知ってる謎も早く知り合いです!

ひどい

こんなひどいイジメみたいなの、ほんとにあるのかな。お金持ちの家だと争いや、嫉妬であるのかもしれない。平凡な生活が1番です

NEW

まだ読み始めたばかりですが、先が気になって仕方ありません。
    絵もとてもきれいです。
    きっと課金してしまうと思います。

NEW
    記憶の彼方にいるひとは?

交通事故で孤児になり、しんせきにひきとられた。
    当時のきおくはなく、使用人として過酷な状況で過ごしてる。
    自分を迎えに来てくれたのはなぜ?
    これからの人生は?

NEW

よくある設定の虐げられ系ですね 序盤がそれなので読んでいて辛くなりますが わりと早めにそこから出れます この先の展開が気になります

NEW

記憶がないってとこがポイントか
    旦那様とは以前どこかで出会ってたんでしょ
    それにしてもイジメが酷すぎる
    意地悪女と叔父達のザマアみたいわ〜

NEW
    謎めいていて惹き込まれます!

シンデレラストーリーは多いですが、これは主人公の記憶がないことといい、謎が多いのか面白い。このミステリーがどう展開するか楽しみです。

くちなし

紅月さまは何を知っているのか
    もっと優しくしてあげてほしい
    どうしてこんなことになっているのか
    早く救ってあげて

by Yん

謎・謎・謎…

あ“〜、また胸ク◯身内がヒロインを虐め抜く〜からの〜シンデレラストーリー?でも、この梔子と紅月の物語、他作品とはひと味違う様相…そのくらい謎・謎・謎…でいっぱいです!
     まず、伯父一家の梔子に対する手のひら返し。何か、相続問題でも絡んでいたんだろうな。横盗りのニオイがぷんぷんしてきます。まあ、従姉鞠花の性格の悪さは、それ以前でしょうが…
     蔑みの標的となっている梔子の髪色。彼女の瞳の色からすれば、アルビノではなさそうです。とすれば、異国のDNA?紅月との縁も、そこに関係するのかもしれません。
     紅月が描いた異国の女性の肖像画も気になるところ。元カノか、あるいは梔子に繋がる女性か…ドロドロは、鞠花だけにしてほしいなぁ。
     そして、紅月のプロポーズの謎。単に梔子を救い出すための便宜的なものなのか、それとも、本当に彼女を愛しているのか。どちらともとれる展開に、興味は募るばかりです。
     心根が優しい故に、虐げられっ放しの梔子を見ていると「もっと気張らんかーっ!」とはっぱをかけたくなる衝動に…でも記憶喪失じゃ、自信がもてないだろうし、仕方ないよね。謎が明らかになるにつれて、梔子の記憶も戻り、本来の明るい彼女となることを期待しています。紅月さま、お頼み申す!

by Mayaya

NEW

まあよくある系統の話かなーと思ったので、無料分で終了です。課金まではしないかな。ヒーローはとてもかっこよかったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー