みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/08/20 11:59まで)
ありがちではあるけど
よくあるタイプのストーリーではありますが、ストーリーもこの構成も私は好きです。見た目もどんどん綺麗になるし、もっともっと幸せになって欲しいと思います。
by atsuno-
執着怖いねー。お嬢様とか言いつつ育ちが悪い、という言葉がピッタリな人だなあ。手作りのお菓子を目の前で地面に投げ捨てて蟻が喜んでるとか異常以外の何者でも無い。
紅月様は優しくて幸せになれそうだけど過去の関わりとかありそうだし気になります。by しゃるん☆-
幸せを願って
幼い頃に事故で両親を亡くした梔子は、叔父の家で育てられていた。しかし、叔父家族からは虐められひどい扱いの環境であったが、ある時、紅月画伯に引き取られ、少しずつ自分を取り戻していく。陰湿ないじめの話は、心が苦しいが、主人公の幸せを願って止まない。
by 漫画輩-
いとこの気狂い女が恐ろしいほど梔子を追い詰めてきます…
なんでこの女ここまで執着するんだろう?!
まだ謎だらけではありますが、紅月さまと梔子の反撃に期待しています!!by 3人娘-
こわ
主人公に対する執着心が皆んな強すぎる…
敵対してるかと思いきや、まだ先をよめば行けば分かるかとは思うけど、粘着半端ない方もいて、先行き不安。by クラ松-
梔子の髪の毛、綺麗
強いたげられてきた梔子が、とても健気で、絵もとても好みで、楽しんで読めます!
苦境にいる梔子がヒーローによって、婚約者として救い出されて、幸せを感じているところもほっとします
また新たな不安の予感があるので、それが心配ですby にんじんモロヘイヤ-
美しい。
主人公も主人公を救ってくれた男性もとても美しく描かれていました。温かく人に接する主人公がとても健気で応援したくなりました。
by みーすけぞー-
先が楽しみ
幼少期に辛い思いをして過ごしてきた主人公が、結婚を機に幸せ絵と向かっている。よくある話だけど、その詳細が気になってどうしても読み進めてしまいます。
by 캔디-
定番のキャラ設定
元はお嬢様で、両親が亡くなって、親類の使用人となり、自尊心を傷つけられながら育ち、自己肯定ができなくなている、ヒロイン。そこに、昔から、思いを寄せていた、王子様(家柄のいい主役)が登場してくる。ヒロインの設定が、外見に問題ありの設定です。安心感のある話の展開ですね。
by Ikazu-
よくあるストーリーだけど、こういうのって主人公に感情移入して、引き込まれます(笑)
これからどうなっていくのでしょうか…by コロコロころたん-