みんなのレビューと感想「くちなしの花嫁-記憶なき乙女、恋ふたたび-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
- 8話無料/毎日無料で16話まで(2026/07/06 9:59まで)
おや?🤔 『わ◯婚』が、脳裏に…。
無料8話まで読みました。
某アニメ化作品と設定展開が今の所似ている気がしますが、ある意味、相違点、類似点を見つけながら読むと別の意味で楽しくなりそうです😉
その点に期待して⭐️4個。by 白執事🐏-
絵が綺麗で魅力的です。
物語は家族に虐げられて下僕扱いされてるヒロインがハイスペックな嫁ぎ先で色々ありつつ幸せになるシンデレラストーリーかな?
似た物語の漫画をいくつか読んできたので私はもういいかなって思ったけど、陰湿なイジメに耐え抜き幸せになる主人公ものが好きな人にはおすすめです。by 33サンド-
こわっ!
紅月様のおっしゃる通り、鞠花の梔子に対する執着は気持ちが悪い。ご両親な死にも何か秘密が隠されていそうで続きが気になります。
by のの1212-
シンデレラもの
このところよく見る、虐げられていたヒロインがみそめられて羨ましがられて、、なお話。読み飽きたと思っていたけれど、設定が少しずつ違うから楽しめています。ふたりの心の通い合いをもっと見たいです!
by もうあります-
典型的な
典型的な出だしです。
最愛の両親を亡くす、おじの家に引き取らる、いとこに散々苛められ、女中下女としてこき使われる、どこぞのイケメン御曹司が手を差伸べる、嫁となり自己肯定感底辺を克服し⋯
本来の人柄美しさが花開く。
うーん捻りが欲しいです。
絵は綺麗です。by ミィミ姉さん-
イラストは綺麗だし、面白かったです。主人公の髪が汚い?のは分かりにくかったですが。老婆みたいと言われるからには白髪なのかなー?
ステキな紅月さま!
可哀想な環境のくちなしの元に現れた紅月さま。ヒーローが登場するのを心待ちにしていたら、とってもステキなヒーローでウルウルしちゃいました。
これからの展開が楽しみですね!by ママチュンデ-
主人公が悪女に言い返せなくて、ちょっとイライラしちゃった。。。
まぁ…言い返したら、旦那様の必要性が無くなってしまうわけだけど。(笑)by とりとんとまる-
シンデレラ
よくあるシンデレラストーリー。気軽に読める感じで面白かったです。まだ、ヒロインの両親の死の謎など明らかになっていないので、その辺気になります。ヒーローもかっこよくて素敵です(^^)
by まりちゃんちゃん-
圧倒的画力
よくあるシンデレラストーリー、でも表情の描き方が非常に上手いです。
恐怖、泣き顔、憎悪や蔑み。
感情移入しやすいです。
シンデレラストーリー、なんぼあってもいいですからね(笑)by ぐりこ78-