みんなのレビューと感想「亜子さんは今日も自己肯定感高め」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 1~7話無料(2026/11/30 10:00まで)
- 1巻無料(2026/11/30 10:00まで)
惜しい
ヒロイン亜子さんはすっごく魅力的で
彼女を中心にした爽快なストーリーなら一気にへ引き込まれそうですが(TVドラマ採用とかもありそうです)残念ながら周りのキャラが痛い
一昔?いや、昭和の少女漫画にありそうな設定が
ちょっともったいないと思った。by super9-
ポジティブ最強
全ての物事は受け取り方で変わると分かりやすく教えてくれるお話です。マイナス思考もったいないなと思わせてくれます。
by rrun-
怖いのは
妬み、足の引っ張り合い
自分を磨くのでなく、ライバルを悪く言う。
だけでなく、取り込んで味方のふりをして、実は
自分をアピールする人いるんですね。by 飛び込み嫌い-
主人公は真面目で好感が持てます。まわりの人が、いい人がいなく、足をひっぱられています。もう少し読みます。
by ゆうひなと-
あはは、あこさん、お姉さんという感じで、便りになりますね。思わず、便りたくなるタイプです。身近にいたらいいな。
by スイパラ大好き-
あこさん、サバサバしていて清々しいですね。最近やたらいい子すぎて我慢しちゃうヒロインとか多くてみていてイライラするのでこうゆうの好きです。
by りりいaf-
うーん…主人公は自己肯定感高めというよりただ正論ズケズケ言うだけの人(悪くはないんだけど)だし、何より周りの同僚たちがクソすぎて気分悪いです。5話くらいまでがんばってみましたがこれ以上読むの無理でした。
by みかんとうみ-
元気になれそう
絵も綺麗だし、主人公の自己肯定感の高さに憧れて、確かに自分にこれくらい自信をもって生きられたら、毎日が楽しくなりそうです。
by サイレントブラッキー-
このくらい周りを気にすることなくサバサバと突き進めたらいいな
私もヒロインのように、容姿をディスる、誰かを落として自分をあげる、そんな人は華麗にあっけらかんとやり過ごしたいby きゅぴきゅぴ-
話読みで7話まで。
面白いし、作画も丁寧でした。けど、Twitterとか無料で読む分には面白い!となるけど、お金を出してまで読みたいかと言うと…微妙かも。例えば、1話に1スッキリがあれば、まだお金出して読もうとなったかもですが。ただ嫌なヤツだらけの会社でマイペースに生きる美女の話、にお金をだして読みたいかと言われたら、うーんて感じ。漫画のうまい作家さんなので、腕がもったいないな、という印象です。
by 紫雲雉-