【ネタバレあり】たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~のレビューと感想(7ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
主人公の心優しい振る舞いに、徐々に心が動いて好きを気がついて照れる姿が可愛らしい。2人とも誠実で真面目でとてもお似合いですね。
by はないちにさん-
無料分読みました。最初淳之介は、訪問してきた相手の顔も見ずに追い返す失礼な人で松子が可哀想でなりませんでした。縁あって紹介してもらった仕事先で2人は再会し、真面目にそして一生懸命働く松子の姿に自然と惹かれてる淳之介を見て、あなたが断った縁談相手ですよ、と言ってやりたくなってます。淳之介が松子のことを知るのはもう少し先かな?その前に松子の本質をちゃんと見てくれてる気がするので、恋になる前の時間を読んでいきたいと思いました。
by げるママ-
総督様は半人前
9話まで読ませていただきました。妾の子の松子さん。家を追い出されお見合い相手にも追い返され飯場で仕事中!わがままなお見合い相手の総督様とのこれからの展開が期待できそうです。でも総督様はもう少し周りに配慮できる人になってほしい・・・今のままでは人の上に立つような人ではないわ!
by ごまらん-
9話まで読ました…
松子が優秀すぎるーw
淳之介さんも松子と接するうちに、良い変化があって…。今後の2人の展開が気になるー♪by mimiチャン-
意味不明
何故、他の方々の評価が必要以上に高いのか…びっくりしてしまう。大正浪漫といいながらよくあるストーリー、まるで子供のような傲慢不遜な男と外見の家柄は良いが実は妾腹のヒロインで、虐げられて来たのに心優しい女性。
女性の立場なら自己投影しやすいヒロインなのだろうか?
画力も並程度だし、これ以上の星を付ける気にならない。by 8823kc-
無料分を読み終わったところです。
淳之介の情緒不安定な感じがこの系統の漫画のヒーローではあまり見ないものだったので新鮮でした。
その分松子の聡明さにこちらまで救われます。by 宵待-
すれ違い!
義母義妹からの嫌がらせなどのシーンは回想程度で、いきなり嫁ぐ為に1人で屋敷を訪れるところから始まります。
しかし、顔も名前も見ずに婚礼は断ったはずだといわれ、ヒロインはそこで初めて知ります。義母義妹から伝えられていなかったのです。
追い返されたヒロインは縁あって仕事をすることが決まり、その仕事先はまさかの嫁ぐはずだったお屋敷でした。
ヒロインはいろいろな知識を持ち合わせており、家政婦以上の成果を挙げます✨
そして、屋敷の旦那様とどうなるのやら🫢✨by タオルすきすきマン-
スーパーシゴデキヒロインvs・・・
スーパーシゴデキヒロインvsお子様な総督さまヒーローの展開ですが、ヒロインは本当に頭の回転が速くてこんな娘が近くにいたら男子は好きになっちゃうし、女子は妬んでしまうでしょうね・・・
by mj大好き-
無料分です。
シンデレラものですが、こちらはお見合い相手側からも嫌われ為す統べなく家政婦として働こうとした先がお見合い相手の職場だったというお話。
家政婦として周りに認められていく過程は面白く読んでいてスカッともしますが、ヒーローの態度の悪さがわざとにしても好めません。
優しくなったり疑うようなことをしたりとコロコロ変わる感じや、そこだけを切り取ってるとは言えヒロインを追っかけてるような様子ばかりだと、本当に仕事に誠実なのか?と見えてしまいます。by ひこにゃん3-
無料分9話まで読みました。
松子さん、誠実に働く素敵な女性ですね。総督は彼女が縁談相手だったといつ気づくのでしょうか。
松子さんの炊いたご飯とそうでないご飯、食べ比べてみたいです。水加減?浸水時間?何が違うのでしょうねー?by なあこのはなし-