みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で6話まで(2026/05/31 11:59まで)
期待してしまいます
1話からとても読みやすく、絵も素敵なのでこの先どうなっていくのか早く読みたくなっています
by ななのママさん-
松子ちゃん!なんて賢い!花街で暮らしていたとはいえ、優しく賢く麗しく驕らず高ぶらず健気で働き者!そんな子の今後が楽しみ
by 〈匿 名 希 望〉-
面白いです。似たような話はたくさんありますが、こちらはヒロインが優しいだけではなく賢いので読んでて痛快です。課金して読み進めたいと思います。
by サウダーデ-
どハマり
よくある設定だけど、2度目の出会いからが面白い。あっという間に最新話まで一気読み!早く更新して欲しい!久々に大のお気に入り作品見つけてウハウハだす
by 作者買いメイン-
無料話を読んでいるところです
よく似たストーリーはありますが、この作品、好きです。ヒロインの松子さんの健気さを、誤解している冷徹な総督が気付く瞬間が楽しみです。
by 春と秋が好き-
いいところで
最初からスラスラと進み、ハッと気づくと無料分終了。なかなかに惜しい…
昔のシンデレラストーリー系かと思いますが、主人公は声で気付くのに、つくづく男性の方は気付かないのかな…くぅ〜by ame子-
絵が綺麗!松子の強さが格好いい。
七星先生作画の新作とXで告知を見たので課金しました!相変わらず綺麗な絵。そして、こういう時代劇モノにありがちなか弱い女性が強い男性から守られるという設定ではなく、松子が逆境に負けず自分の力でしっかり頑張っていく物語に勇気をもらいます。早く更新して欲しい〜!先が気になります!
by レタスドック-
山内一豊の妻!?
序盤を読んで、まず思ったこと…ヒロイン松子、山内一豊の妻か?因みに、一条淳之介は、穏和だったと伝えられる山内一豊とは、かなり異なるタイプのせっかちさん。今のところ、いいとこなしの残念ヒーローです。だからこそ、松子の賢さが光って見えるのでしょうが…
松子が状況把握に優れているのは、生来の賢さに加え、花街で人あしらいを見て育ったことと、増田家で使用人として働いたスキルが役立っているように思います。そして淳之介、人材活用能力はまだまだなものの、自分の非を認め、相手の良さを素直に受け入れる度量はありそうです。うん、伸び代しかない。
彼女のアシスト能力故に、冷徹な総督一条淳之介様は松子を離さないのでしょう。では、いつ彼女が「縁談相手」と気付くのか…まだまだ、紆余曲折がありそうです。増田の一人娘梅子や住み込み先の娘鶴なんかも、なんやかやとうるさそう。
考えようによっては、見知らぬ同士で縁談が進むより、相手の人となりを知る機会が巡ってきたのは、功名が辻かも。「たまゆら」の花嫁が、永遠の花嫁になることを願いながら、推せるヒロイン松子の活躍を見守りたいと思います。by Mayaya-
清々しい松子
また継子いじめものかと思い込ませない展開で、松子さんは前へ進む。
健気で度胸もあって、人間として魅力的だから、どこへ行こうと放っておかない。
爽快感いっぱいで読み進めています。by ムクとヌゥ-
何気なく読み始めました。これからの展開が気になるので、読み進めていきたいと思っています。楽しみです。
by aiyuma-