【ネタバレあり】たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~のレビューと感想(2ページ目)
- 2話無料/毎日無料で6話まで(2026/05/31 11:59まで)
母亡く父の家で家政婦働く松子
縁談の為、一条家に訪れた松子は、順之助、追い返され行く所ない松子は現場の宿舎です見込みで働く、総監督がお見合い相手の順之助
これから二人の関係がすごく楽しみ、時代もの作品大好きby ムシバゼロのミーちゃん-
虐げられて育った松子さんは、人の気持ちによく気づき、寄り添う優しい気持ちを持っている素敵なお嬢さんです。そして、嫌味蔑まれても違った見方でその言葉を捉えて、自虐することなく前を向いていける強いお嬢さんです。この先一条さんといい関係になっていく過程が楽しみです。
by 通りすがりのまー-
なんかまだよくわからないけど、この男性なんで人の顔も見ない、話も聞かない、一方的に言いたいこと言って切り捨てるのか。そんな長で務まるのか。
by めめちゃコ-
優しいだけでなく賢いヒロインが好き
最近良くあるパターンかと思ったけど、意外とそうでもなさそう。
実家から虐げられたヒロインの嫁ぎ先と言えば噂と違って非の打ち所がない男というのが相場なのに
ヒロインのお相手になる一条があまりカッコ良くない。
見た目はそうでもないけど仕事への頑張りが空回りしていて部下からの評判も良くない。
まあ、初めての大仕事で肩に力が入っているからかもしれないけどね。
それに対してヒロインは優しい性格の頑張り屋さんで、機転もきく良い娘。
最近読んだ他の漫画であまりにも考えなしのヒロインが多かったせいか
松子のような賢くて自分の力で運命を切り開くタイプのヒロインに飢えておりました
現在イマイチな一条が松子との出会いで変わっていくのは定番ですが
それでもこの2人がこれから先どう絡んでいくのか、
松子がどんな知恵を見せてくれるのかとても楽しみです。by けしごむ39-
大正時代のロマンがあふれてて、情緒も非常によかったです。
話にあった背景もステキで、この時代に行ってみたい気分になりました。by ミルクチョコレート111-
好きな感じの作品
縁談のために訪れた相手の家。
結婚する気はない。と顔も見ずに追い返された主人公。
だけど帰る家はなく、仕事を探してなんとか1人で生きていこうと奮闘する。
その職場はなんと顔も見ずに追い返された相手のいる宿舎。
相変わらずきつい人で見ていてハラハラする場面もあるけど、主人公の健気に頑張る姿にきっと相手も変わっていくのだろうなと思う。by aika_-
無料の5話を読んだところです。
ヒロインの松子さんは芯があり前向きで賢明な女性で素敵だなあと‥一方、お相手は仕事能力も人柄もあまり優れていないかも?と‥松子さんから影響を受けて良くなっていくのかな‥by はてしないさん-
大人なヒロイン
無料分を読みました。ヒロインは試練が多かったからか、忍耐強く大人な対応ができるし、逆境に負けず健気で良い子。一方のお相手は、不器用なのだろうけど随分未熟な感じがする。ヒロインとコミュニケーションを取る中で少しは大人になっていくのかな?
by ニックネーム...123-
取り敢えず無料の分まで読みました。可愛いカップルですね。微笑ましいです。ちょっと良くを言ってもいいのなら、テンポとタイミングをもう少しくふうしても良いのかなと思いました。
by きつ猫-
虐げられたヒロインとよくある設定ですが、今回は家事も出来て語学も出来る。とにかく頭の回転が速く、人望も厚く仕事熱心。
まだ無料分のみですが、それに比べてヒーローは、世間知らずで態度がデカく、仕事も段取りが出来ないヘタレ。これから成長して欲しい、by りらっくま✩-