【ネタバレあり】たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~のレビューと感想(10ページ目)

• 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 480件
評価5 31% 147
評価4 34% 165
評価3 29% 139
評価2 4% 20
評価1 2% 9
91 - 100件目/全183件

無料話少し読みましたが、母親がいなくなり父親のもとに引き取られた主人公が家族にこき使われて育ち、無理やり縁談させられるけど相手に一度は追い出されて行く場所がなくなり仕事をすることになりそこで再会してお互い好きになる。とくに続きをみたいと思わない。

面白い!

クエストで読みました

冷静に考えたら
    車の中で仕事しろなんて
    誰でも考えつきそうなもんだけど

まぁそこは目をつぶって

しごできヒロインですが
    この時代、男の仕事に口出したら
    一歩間違えたらあっさりクビになりそう
    けど
    一条様はあっさり懐柔されましたね

続きが楽しみです^ ^

無料分を読みました。
    身内に虐められ嫁に出された一応いいとこのお嬢様。
    でも見合い相手に顔も見られず断られ、その後は実家に戻らず一人で働きながら生きていく主人公。
    そこで見合い相手に偶然再開するが、相手は気がつかず…
    でも主人公の真面目な働きぶりなどに見合い相手はひかれていく‥というありきたりな話ですが、続きが気になる作品です。

面白い予感

画も良いしストーリーも良さげです
    先代の婚外子故に虐げられていた実家から嫁に嫁ぐとのかたちで出て行く事になったが…嫁ぎ先から破談を告げられる。そこから様々な人との出会いで仕事先を見つけ再び破談相手に会う事になるが相手は全く気がついていない

健気で機転の利く松子さん

妾の子として叔母達に虐げられながら過ごしたけれど、真っ直ぐで優しい松子さん。
    街で助けたおばあさん?!の代わりに働いたら手際がよくて次の仕事へ。

実は断られていた縁談とも知らず性悪な叔母たちに追い出されるようにして出会った縁談相手のケンモハロロな旦那様。

偶然次の仕事はその旦那様の下働きの女中として働くがなかなかの切れ者で優しい松子に不思議な気持ちで引かれていき始めるところで無料分は終了。

性悪な叔母がもうでてこないことを祈ってこのまま松子が明るい未来に邁進しますように!

ちょっと絵柄がのっぺり?していて好みではありませんでした…
    でも、序盤の虐げられている描写がキツすぎず、がんばれ!という気持ちになりました。

クエストで3話

まず絵柄、普通に良いと思いますが、肝心な主人公のお顔があまり好きになれず…

お話の方は、あらすじで言うとテンプレ既視感が強いですが、主人公がとても前向き・他人を責めず、かといってお人好しともまた違いとても好感度が高いので、ストレスなく読めました。

ただ、この時点で見知らぬ男との不本意な結婚は流れ、毒家からも離れて住み込み仕事を得て、
    あれ?これもうゴールじゃね?状態(笑)
    この先も十分面白そうであると同時に、もう十分満足出来てしまった^^;

クエストありがとうございましたm(*_ _)m

とても才能ある女性ですね。
    松子さん。

細やかな気遣いで
    次々と周りの人たちによい影響を与えていく。

妻になるよりは聡明なパートナーに

不遇な子供~少女時代を過ごして、行き場を失くして住み込みの仕事を始め、門前払いされた見合い相手の下で働くヒロイン。働き始めてからの彼女はキリッとしていいので、仕事で評価されてほしい。総督のおじいさまが見る目あったということでしょうね。

by rozie

時代がかなり昔の設定のようですが、主人公の優しさが周りに行きわたりホンワカした良いお話しだなぁと、楽しみに読ませてもらいます。読み始めたばかりですが。

by 2025mm

無料の作品