みんなのレビューと感想「黒猫とブラック企業…不器用OLと恋の育み方」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/05/06 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/05/01 0:00まで)
そっけなかったりセクハラかよ!って突っ込みたくなったりするところもあるけどちゃんと梶白さんのことを気に掛けての言動だったのか、って思うと社長凄いなって思いました
by 徠-
無料分13話まで読みました。
働くことの姿勢や感情の処理とかいろいろ深く考えさせられます。
黒猫飼いとしては、雨の日にうずくまっているところだけでもう完敗。
このこがどんどんしあわせになるとこみたいです。by めぐにゃん2525-
タイトルだけでなんだかとても面白そうな感じと凄く興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又どんな展開になるのか?読むのが凄く楽しみでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。
by Pony-
クロエとクロエ
今日、見始めたばかりの作品でありますが、なかなか面白い🤣ストーリー内容で、これから少しずつ🤏見てみようと思います。
by たかっぱ-
面白い!
派手じゃないけど、素敵な作品が始まりました!
よくある契約結婚や政略結婚系ではない、
ほんわか、じんわり、
そんな作品です。by はる03ひろ-
ワイも不器用だけど
私も不器用だけどこの2人はお互い優しさで溢れてるから惹かれあっていくのだろうなと感じた。
これが私なら心閉ざしたまんまずーっと過ごすんやろな(´・_・`)by バヒエ-
いいかも
最新15話まで読みました。小さなデザイン事務所に再就職した直央。そこは社長と二人だけの事務所。
コミュニケーションをとるのが苦手で人間関係がうまくいかず前会社を辞めた直央にはやりやすい会社かと思ったら社長が曲者。
でもストーカーと対峙してくれたり、セキュリティ対策してくれたり、気を付けてくれるところもあり、直央もちょっとずつ気になる存在に。しかも飼ってる猫もクロエ、社長も黒栄。
話が面白くて配信分読みました。この手の社長はだいたい残業中に突然キスしてきたりするのが定番だけど、15話でもいまだそんな雰囲気にもならず。
騒動はあるけれど安心して読めています。(今のところは)
梶白さんが名刺ばっかり作るのが気になります。
続きが楽しみです。by つーしゅー-
アンニュイな雰囲気の社長で、思ってるより明るくて本質見てくれて。素敵な人だなぁ!こんな人に認めてもらえたら社会からはみ出してたって全然平気になれるな。
by ク ミン-
懐かしい感じ
のイラストタッチで癒されます。。。
でもストーリーは今風なので、
読んでて楽しいし、黒猫ちゃん、
というのもいい。ワクワクです。by kちゃんさん-
浬と梶白
社長と社員の関係性から次に進むのはいつになっていくのか,それか浬といとこの颯真が入ってきて三角関係になりつつあるのが,次が楽しみだけど・・・社長は絶対梶白に気があるから進展に,期待してます。
今後楽しみにしてますby トポ-