【ネタバレあり】ベッドの下に主人公が住んでいますのレビューと感想
- 3話無料/毎日無料で60話まで
NEWスライムとの友情!?を感じ、あたたかい気持ちになります。健気で献身的なスライムがかわいいです。再会を果たせてよかった!でも、まだ何か秘密がありそうで楽しみです。
by とくめいでお願いします。-
全話読んでのネタバレ
スライムかわいい!健気でヒロインが大好き。尽くす姿がまた愛おしいです。
序盤、ヒロインはなんでこんな部屋に?溺愛してるはずの兄はなんで何も言わないの??などの疑問も少し先まで読めば解決しますので、わかりにくいとかはないです。父親は絶対、兄だろうと父には逆らえないだけ。兄もまたかわいそうな生い立ちで、とにかく父親は救いようのない毒親。呆気ない死に方はスカッとしないけれど嫌な奴はお腹いっぱいなので、変に和解するよりは断然よいです。
小説の世界に〜というのは、ヒロインの思い込みには少し違和感。自分の死後の部分が完全におかしかったことになるんだけど、そこは言及されておらず、作者さん途中で設定変えたのかな?など余計なことが気になりました。
後半は二人のラブラブな様子、楽しく読めます。絵がきれいで、筋肉もいいのに、キスシーン少ないし、ベッドシーンは事後なのが残念です笑
ラストまで読めば、壮大な二人の愛のお話でした。by パオすけ-
なんかよく話がわからない。あの男の人は兄さんなんだ?それで溺愛?してるような気もするけどなんで妹があんな部屋でいてもいいんだろ?
by きゅん^_^-
かわいいケド…
スライムの姿で小さいのにめちゃくちゃ健気で一生懸命でかわいいケド…ぶっ飛び過ぎててハチャメチャ過ぎでおいてかれた…
by スイスイすぅちゃん-
15話
なかなかストーリーが進展しなくて飽きてきたような…とはいえ、ライムことスライムがいじらしくてかわいい。このスライムがヒーローに変わるの?っていうのが興味深くて読み進めてます!
by Ericoco-
スライムが主人公に懐いてるのがこの漫画の癒し。お兄ちゃんも最初印象悪めかもしれないが勘違いだったし癒されたい人必見
by んあいり-
スライムかわゆすぎ
今までの漫画とは違う斬新なストーリー(笑)
まさかの、スライム…って…(笑)。
しかもミューみゅーって鳴き声?が
可愛すぎて、きゅん♡
主人公ヒロインも健気で可愛くて面白い♡by ちゃんぷーりん-
スライム可愛すぎる
愛情表現が下手すぎるお兄様も最高なんですが、何と言ってもスライム!可愛すぎる!!
主人公の事が大好きで、いつでも本気で守ろうと頑張ってくれて、純粋で照れ屋さん。
人の姿にならなくても、もうこのスライムの嫁ならなってもいい気がするぐらい尽くし系です。
私が読んでる所はまだスライム姿なんですが、いつか人間になっちゃっても内面の良さは変わらないで欲しい!!
とにかくスライムとお兄様が可愛いので、先が楽しみです。by ウリィ-
これからどうなっていくのかな?
イリーナは、最低な待遇を受けてるけれど、もらったスライムと友達になり、空腹をしのげたりハッピーな生活に。このスライムが、つかみどころなくてかわいい。
by クンクン2-
まさかお土産でもらったスライムがあそこまで有能だとは思いませんでした。急に出てきて攻撃したときはヒヤヒヤしましたがバレずに済んでよかったです。
by tjmwtjmx-