【ネタバレあり】暴君の秘書官になりましたのレビューと感想(3ページ目)

• 完結
  • 12話無料/毎日無料で93話まで(2026/03/30 11:59まで)

4.0 評価:4.0 248件
評価5 40% 99
評価4 33% 83
評価3 18% 45
評価2 6% 16
評価1 2% 5
21 - 30件目/全100件

美しい表紙にひかれて読み始めました。
    なんだかTL 版より通常版のほうが陛下のセクシーさが際立っているような…❗
    着衣で厚い胸がはだけているほうがグッときますよ(o^-')b !
    本編では、日に日に甘々になっていく陛下が微笑ましいです(*^^*)

by UZUDOKI

何となく読み始めましたが面白いです。
    小説に入り込んでしまい、死亡エンド回避の為に頑張るロザリン。暴君と言われる皇帝にも怯まず、だんだんとその性格までも変えていく。幸せを知らない皇帝もロザリンが気になり好きになるんでしょう。
    ロザリンは小説の中だからと自分が皇帝と幸せにとは思っていないようですが、皇帝は感情がわからず、でも構いまくってお互いハッキリしません。
    そこに正ヒロイン登場ですが性格悪!しかもコイツも転生し、しかも2回目の人生らしい。ちょっと厄介ですが、ロザリンに頑張って欲しい!!

大量無料はいいですが毎日でも1話だけ⋯
    先が長すぎ!他の方にもありましたが、せめてあと1、2話増やして欲しい!

暴君の初恋

ヒロインとヒーロー2人ともが初恋のため、なかなかお互いにじぶんの気持ちを理解できず歯痒い感じでお話しが進みますが、どんどん近づいていく感じがとても良いです。

表紙からの内容とはちょっと違う

話は、なかなか交差しない恋愛なのに表紙にギャップを感じます。だけど、焦ったいのがおもしろいですね。
    表紙のようなシーンまではまだまだ先かもしれないけど、ロザリンがもし秘書官ではなくなっても、先が気になる。

評価としては、とっても読みたくなる内容で、最後もハッピーエンドでよかったです。ただ、ヒロインの他にエラもヒロインと同じような状況でまたこの世界に戻ってきてしまったみたいなところまではよかったですが、他にも転生したとか、陛下も前の記憶を少し思い出したとか、まわりの人たちまでそうなっちゃうところが残念でした。

陛下もロザリンも!?

面白くて最後まで一気見しました。

現代社会で秘書をしていた女性が小説として読んでいた世界に転生しキャラのひとりであるロザリンとして物語はスタート。
    小説の通りになることを回避するため(小説では兄が暴君の陛下の下で働き機嫌を損ね一家全員〇される)兄の代わりに自ら秘書になることを志願する。
    それから陛下がロザリンに惚れ暴君から丸くなっていく様子が丁寧に描かれており最後は溺愛するw

物語は今までにない設定もあり驚愕させられるシーンもありますが基本的には陛下とロザリンの幸せが伝染し周りも幸せになっていくので課金しても後悔しませんwww

絵が綺麗で暴君はイケメン。早くヒロインと上手くいかないかな?と思いつつ、ライバル出現。ライバルの憑依していて、これからの展開が気になる。

主人公が小説に憑依して、陛下の有能な秘書官になりバリバリ仕事をこなすお話。陛下も自分の気持ちに気付いてないのか、ちょこちょこ空回りしているところがカワイイですね。絵もキレイで、読みやすいです。

カヒル陛下

カヒル陛下のわかりやすい優しさがツボーでも全然ロザリンは気をがついてないところがまたいいです。社畜?からの溺愛みたいな展開!

ありがちなね、、
    主人公は最初からとても有能だしめちゃ美人だしパターン
    まあでもそのくらいのほうが気軽に読めて楽しいです
    最初は目が大きすぎる絵が気になったけど、陛下カッコ良いです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー