【ネタバレあり】暴君の秘書官になりましたのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 暴君の秘書官になりました
  4. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 12話無料/毎日無料で93話まで(2026/03/30 11:59まで)

4.0 評価:4.0 248件
評価5 40% 99
評価4 33% 83
評価3 18% 45
評価2 6% 16
評価1 2% 5
1 - 10件目/全100件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

最初は恋愛ものじゃないのか?というぐらいの話でしたが少しずつ自分の気持ちに気づいていく。ちょっと鈍感なのが焦ったいですが、読むのは面白いです。

NEW

ひどぉーーーい!!!

なんでも望みを叶えてくれるって
    言ったじゃないですかぁ~~~!!!

そんなのないよー!

あんま他にない

まさかの同じような境遇の人がふたりいてびっくりした。しかももう一人の人にも過去があって…それぞれ思うことがあるってわかる作品。おもしろい

NEW

転生ものだけど、主人公のロザリンは、生き残るためにストーリーと異なる選択をする。
    それだけのはずが、小説のヒロインも転生者で、本来の美しい性格ではなかったので、それじゃ陛下が幸せになれないと、もう小説の筋書きを無視して突き進むロザリン、最高です。

面白いです

頭の良い女性は格好良いですね。
    冷血な男主人公に真っ向から言えんが言えるのは気持ちが良いし、そうでないと務まらないだろうと言う説得力もあると思います。

でたね

そんな展開あるのか、というような感じです。きっと好きになるだろうし相思相愛にもなるんだろうけど、どんな風に進むのか楽しみです。

転生ものだけど、面白い

小説の中に転生した主人公が、家族を守るために暴君皇帝の秘書になる。ところが、殺されないために業務に必死になっているうちに、皇帝から好かれるようになり、秘書をやめられなくなってしまう。
    主人公のロザリンと皇帝のかみ合わないやりとりがコメディー調で面白い。

がんばれロザリン

兄の身代わりに皇帝の補佐官になってるロザリン。
    優秀すぎて、皇帝も手離せなくなってる。
    がんばれロザリン!と応援したくなる場面も多いけど最後はハピエンストーリーになったので良かったーって思ってます。

ランチタイムのお楽しみ

大量無料ありがとうございます!
    毎日読んでいます。
    絵がきれい!ロザリンかわいい!
    恋愛面の進展はゆっくりですが、ちょっとした表情やぎこちなさに癒されます。

奥行きがほしいです

小説の世界に転生してしまった主人公ロザリン。死を回避するために策を練り、5年の契約で暴君と言われる皇帝の秘書官になります。聡明なロザリンの仕事振りは皇帝はもちろん貴族たちにも認められ、なくてはならない存在になっていきます。ロザリンは皇帝の美しさや成長ぶり、時々垣間見る優しさにドキドキし始めますが恋心だとは認めていません。皇帝もロザリンを特別視しており、約束の5年が経過したとき退職の希望を申し出たロザリンを引きとめピンクダイヤモンドのネックレスを褒美に贈ります。物語としては伏線が少なく奥行きが物足りませんが、まあまあ楽しく読めます。あっ小説では皇帝と結ばれたヒロインがいますが、もちろん違う展開となりそうですね。この後、2人はどのように距離を縮めていくのか気になります。

by Hamimi

無料の作品