【ネタバレあり】暴君の秘書官になりましたのレビューと感想(2ページ目)
- 12話無料/毎日無料で93話まで(2026/12/25 11:59まで)
無料分がいっぱい❣️と読み始めました。
なかなか面白いです。
最初は陛下が怖く感じましたが、だんだんロザリンのことを認めていい感じになってきました。
このまま結ばれるのかしら。by リリポン-
がんばれロザリン!
エラ嬢が呪いをかけたからロザリンとカヒルの恋がどっか行っちゃったよーこれから本当にどうなるの!頑張って欲しい!ロザリン!
by Itika-
絵が綺麗
絵が綺麗。買い側や見てるような上品な絵柄。
ど超の鈍感な2人が少しずつお互いの存在を気にし始めてほっこり。by さりんこでる-
暴君。。。
カヒルは全然暴君じゃなくてロザリンに夢中すぎるイケメン!
一国の主なら堂々と妃を自ら指名して欲しい。
あ,ロザリンがちゃんと向き合ってくれればいいけど〜。by さくらごう-
暴君と呼ばれる皇帝カヒルと優秀な秘書官ロザリンが繰り広げる素敵なラブストーリー❤️ですが一度目の人生で黒魔術を使いカヒルと結婚したエラが転生した世界でもあり、なんとかカヒルの皇后になろうと悪巧みを繰り返す。登場人物がとにかく綺麗で美しくて色々な要素が混ざり合って読み応えがある作品です!
by ミュゲー-
2度読んで気が付いた事がありました!
最初は無料で真剣に読んでなかったのに気付いたのは、2度目に読んだ時です。ヒロインが秘書官に採用されてからあっという間に5年経過していて、物語の大半は「ヒロイン」が登場してからのゴタゴタだったんですね……
それと皇帝補佐と侍女の関係は最初の方にバッチリ描かれていた!これが大発見でしたね……
終盤の「ヒロイン」、皇太后、皇帝の弟、聖職者などの行動は元々小説の世界と言えど、展開が予想を超えたものもあり、予想するのがちょっと難しいものもありましたね。特に皇帝の弟が……後に恋人になる女性と出会ってしまうのは、もう小説にはないストーリーだったのでは?ややこしいですが「ヒロイン」と物語のヒロインは別人です。
ただ残念なのは絵全体は悪くないのですが、登場人物の表情が単調でしたね。もう少し表情があれば、良い作品になったでしょう……コメディっぽく見せる事で補っているつもりでしょうが、何度も使うと効果はなくなりますよ。by グミーノ-
優秀な秘書官
才色兼備とはまさにロザリンの事。ロザリンは目的があるからどんなわがまま陛下であっても尽くすから。そりゃカヒルが惚れてしまうのもわかる!
by お茶っ葉パン-
面白い&絵が好き
よくある転生ものですが、主人公が秘書官として有能という設定が『お仕事マンガ』としても読み応えがありました。絵も細部まで書き込まれていてめちゃくちゃ好み。後半は妙にごちゃついたストーリーになった印象がありますが、面白かったです。
by ぐり19-
絵が
絵がちょっと苦手です。(口もとの書き方がなんか,苦手です)ストーリーは、俺様王子に気に入られるヒロインものです。転生したのがヒロインだけでなく、ライバル女性もで、その子の性格が,悪そうなのでバトルが楽しみです。
by はっはる-
テンポが遅いかも
主人公が賢く色々な難題を克服していく物語で面白いがヒーローである皇帝が魅力に欠ける。また人物の書き分けが曖昧なので同じ顔に見える。
by 横浜のマリア-