みんなのレビューと感想「暴君の秘書官になりました」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で93話まで(2026/09/26 11:59まで)
NEWこういうの好き
ちょっと、話が難しくてついていけない部分もありましたが、こういう媚びをうらない聡明な女性の話は好きです。
by gontaro77-
NEW面白い&絵が好き
よくある転生ものですが、主人公が秘書官として有能という設定が『お仕事マンガ』としても読み応えがありました。絵も細部まで書き込まれていてめちゃくちゃ好み。後半は妙にごちゃついたストーリーになった印象がありますが、面白かったです。
by ぐり19-
NEW絵が
絵がちょっと苦手です。(口もとの書き方がなんか,苦手です)ストーリーは、俺様王子に気に入られるヒロインものです。転生したのがヒロインだけでなく、ライバル女性もで、その子の性格が,悪そうなのでバトルが楽しみです。
by はっはる-
NEW秘書官様がどんどん
転生して暴君陛下の秘書官になった主人公が、奮闘の末に陛下の信頼を獲得して、秘書官自身もどんどん素敵な女性になっていくのが、読んでいて気持ちいい!
そして2人が惹かれ合う展開になってくところもドキドキで読むのが止まりませんでした〜!by きちやん-
作画よすぎる!!!!
ほんとに陛下も秘書官様も美しくて…しかも見た目だけじゃないんです。心まで美しくて(泣)2人が円満に結ばれることを祈ってます笑
by きんちゃま-
テンポが遅いかも
主人公が賢く色々な難題を克服していく物語で面白いがヒーローである皇帝が魅力に欠ける。また人物の書き分けが曖昧なので同じ顔に見える。
by 横浜のマリア-
楽しくて面白い
転生物のお話ですね。ヒロインには記憶があるのですが、物語通りに話が進まず…。
皇帝が段々賢い彼女を好きになり、思わくとは違った方向に向かってしまいます。また、彼女の葛藤や勘違いも、思わず笑ってしまいました。
苦労を買って生きている彼女を応援しています。
二人が幸せなラストを迎えることを願います。by レコね-
美男美女で尊い
ロザリンなんて素敵なんでしょう。バリバリ仕事ができて可愛げもたまらないヒロイン、最高です。皇帝がぞっこんになっちゃうのも頷けます。男性秘書さんが邪険に扱われてるのあるあるですが、そんなとろも楽しく読めました。ふたりの幸せな姿をずっと見ていたいです。
by fruitful of-
やっと告白してくれた
ヤキモキしながら読んでて、やっと自分の気持ちに気づいてくれて一安心しました。どちらが先に告白するのか気になって仕方なかったけど、安堵しました。
by 陽おばちゃん-
は が ゆ い!
秘書官として超優秀なのに、陛下の想いには鈍すぎるし陛下も陛下で、んもー!やきもきするwそこがこの作品の面白みの1つではあると思いつつも。続きが早く読みたすぎる!
by Cherry.O-