みんなのレビューと感想「暴君の秘書官になりました」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で93話まで(2026/06/28 11:59まで)
NEW焦ったい…
毎日無料で読み進めています!
恋愛初心者2人の思考が面白いけど、焦ったい!!
ずーっと足踏みしている状態に感じる。
完結しているので、ゆっくり読み進めていきます。by モカリキ-
NEWなんというか
皇太子が后宮内を歩く為だけに王冠被ったり(しかもカラフルなデカイ宝石着いた斬新なデザインのやつ)ところどころツッコミどころがあるような…
でもストーリー面白いので読んでます!by つなたまちゃん-
NEW面白かった
転生したヒロインが お兄さんを救うために 暴君のハイスペックな秘書になりますが 妻に望まれてしまいます 時々出るヒロインの崩れた顔が面白かったです 絵は綺麗とは言い難いけど味があると思います
by こて母-
NEW絵が綺麗??
んーーなんか、凝りまくりの絵…ぽい。それにストーリーと言うかセリフの使い方が、棒読みにみえて頭に入らないですよ! 顔の筋肉が動いてないせいかな? 一生懸命丁寧に描いているけど別に美しくはないし、レビューで綺麗な絵と書いてあったけど、日本人作者さんのマンガをあまり読んでないのでしょうか? 見目麗しい絵を描く作者さんが大勢いますよ!!
NEW無料読みが多かったので読み始めました。少しずつ皆の気持ちと宿命が変わっていく面白さがあり、毎日楽しく読みました。
by もっもりん-
NEW無料は全部読んだ。
続いて読もうか考え中。
回帰もの物語で、まあまあいい感じのマンガ。皇帝の魅力があまり感じられないが、主人公は優等生でありながら、よい感じにえがかれている。でももう少しクールに描かれてもいいのかなと感じた、皇帝に対して。by 絵描き-
暴君閣下のファンになりました。よ
転生ものとして始まるけど、ストーリーは、離れていきます。
主人公も暴君閣下も可愛げのあるキャラクターが魅力的。私の好きな作品の一つです。by 徹夜のアン-
111話の本編終了まで読みました。
(112話〜の外伝は完全版を読みました。外伝からは完全版がエロくてオススメです)
ロザリンを好きだと自覚してからの陛下がとにかくカワイイ!まさに溺愛!ロザリンがいないと何も手につかないポンコツです。
ヒール役のアヒル口の女がいつまでもいつまでも出てきてウザくて仕方なかったけど、後半になるにつれてどんどん面白く感じました。by ゆゆゆぬぬぬ-
一途
最初のうちは恐ろしい暴君でしたが、一度秘書官好きになったら一途に従順になってしまうのが面白かったです。
by サザエさんの夫-
絵がとても好みで、美男美女で眼福です。
ただ、私がめちゃコミ様にお世話になりすぎているせいか、ヒロインが自分の努力によって元のストーリーを覆して来た実績があるのに、元の話の展開や設定とか契約だから、、とかにこだわりすぎてイライラさせられたり、相手や自分の恋心に鈍感すぎて、そういう雰囲気になったときに全然気づかない表情がやたら多かったり、この作品は今私が読んでいる限りはないけれど、設定にこだわりすぎ、や鈍感すぎ、で相手を傷つけてしまったり、という作品に、もうもううんざりしてるので、絵が好きなだけに、鈍感、こだわり主人公に私が食傷気味で、残念な気持ちでいます。by エレチャ-