みんなのレビューと感想「暴君の秘書官になりました」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で93話まで(2026/09/26 11:59まで)
NEW絵が綺麗
絵が綺麗。買い側や見てるような上品な絵柄。
ど超の鈍感な2人が少しずつお互いの存在を気にし始めてほっこり。by さりんこでる-
NEW絵は綺麗です。でも物語の進みがとっても遅いです。先延ばし感がすごい。お互いの気持ちに気づくのが遅い。
by なちしおるう-
NEWはまる
表紙の絵よりもストーリーの絵のほうが好きです。
最初は陛下に感情移入というか好きではなかったけど、なんか沼る。
絵が綺麗だからかな。たまにバランス崩れるときはあるけど。
とにかく続きが気になる。by ひゃほーわー-
暴君。。。
カヒルは全然暴君じゃなくてロザリンに夢中すぎるイケメン!
一国の主なら堂々と妃を自ら指名して欲しい。
あ,ロザリンがちゃんと向き合ってくれればいいけど〜。by さくらごう-
暴君と呼ばれる皇帝カヒルと優秀な秘書官ロザリンが繰り広げる素敵なラブストーリー❤️ですが一度目の人生で黒魔術を使いカヒルと結婚したエラが転生した世界でもあり、なんとかカヒルの皇后になろうと悪巧みを繰り返す。登場人物がとにかく綺麗で美しくて色々な要素が混ざり合って読み応えがある作品です!
by ミュゲー-
かわいいです
陛下もロザリンも恋にはうとくて、そんなところがかわいくて、すれ違いがほほえましくて応援したくなります。
絵もとても綺麗で読みやすいです。by あさとひる-
2度読んで気が付いた事がありました!
最初は無料で真剣に読んでなかったのに気付いたのは、2度目に読んだ時です。ヒロインが秘書官に採用されてからあっという間に5年経過していて、物語の大半は「ヒロイン」が登場してからのゴタゴタだったんですね……
それと皇帝補佐と侍女の関係は最初の方にバッチリ描かれていた!これが大発見でしたね……
終盤の「ヒロイン」、皇太后、皇帝の弟、聖職者などの行動は元々小説の世界と言えど、展開が予想を超えたものもあり、予想するのがちょっと難しいものもありましたね。特に皇帝の弟が……後に恋人になる女性と出会ってしまうのは、もう小説にはないストーリーだったのでは?ややこしいですが「ヒロイン」と物語のヒロインは別人です。
ただ残念なのは絵全体は悪くないのですが、登場人物の表情が単調でしたね。もう少し表情があれば、良い作品になったでしょう……コメディっぽく見せる事で補っているつもりでしょうが、何度も使うと効果はなくなりますよ。by グミーノ-
優秀な秘書官
才色兼備とはまさにロザリンの事。ロザリンは目的があるからどんなわがまま陛下であっても尽くすから。そりゃカヒルが惚れてしまうのもわかる!
by お茶っ葉パン-
王冠
被って廊下歩き出した
陛下最初は遊び心など無さそうな
イメージだったけど
ロザリンは優秀に働いてるけど
皆〇しは避けられたけど
仕事をスムーズに辞められるのか?
求婚のお手紙も来たしby 猫にゃん1-
こういうの好き
ちょっと、話が難しくてついていけない部分もありましたが、こういう媚びをうらない聡明な女性の話は好きです。
by gontaro77-