【ネタバレあり】花園まどかの言うとおりのレビューと感想(7ページ目)

花園まどかの言うとおり UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1~5話無料(2026/03/12 12:00まで)

4.2 評価:4.2 796件
評価5 45% 362
評価4 33% 266
評価3 15% 118
評価2 4% 33
評価1 2% 17
61 - 70件目/全260件

頭沸いてる系かなって思ったけど
    うーん?
    まだ無料分だからわからなけいど、あらすじ通り、痛快お仕事ストーリー?

花園さんメンタル強くて羨ましい〜笑
    どんどん対比が広がっていくのかな?
    仕事できる人って良いな!!
    続き気になる!

by mi-dayo

予想外に面白い!

広告でも見かけ、クエスト対象だったので読んでみました。
    今までタイトルと表紙絵から何となく読むのを避けていたのですが、予想を裏切って面白い。
    見た目は完全に地雷系の派遣社員の花園まどか。
    派遣先の担当社員で自称才色兼備の松本早苗をぶった斬っていくのが痛快。
    そもそも自分で才色兼備だと自負する女ほど、仕事のできない人が多いのですけどね。
    花園さんですが、見た目に反して仕事のスキルとスピードが半端ない。
    しかも言ってることが、全て正論で反論の隙を与えない。
    優しく健気なヒロインが、仕事での不条理に立ち向かう話しも良いですが、花園さんのように何事にも動じない肝が座ったキャラだと読んでて安心感がありますね。
    迷ってる方はぜひ一度読んで欲しい。

正社員あるある

仕事できない正社員あるあるな感じです。マクロ使って一瞬で仕事終わらせるのもあるあるです。普通はそんな種明かししないけど。

最初、主人公の絵に馴染めずにスルーしていたんですが、読んでみたら悪人をバッサバッサやり込めて、解決する時は気持ちがいいです。でも、状況の悪さを認知出来るまでが長くて重くてちょっとつらいかな。でも主人公が推しでパワーチャージするあたり、可愛くて、なぜか愛しく感じます。

by nyanpaw

表紙の雰囲気で敬遠してゴメン

表紙の雰囲気で敬遠していましたが、
    読んでみたら面白かったです。
    一気に最新話まで読んでしまった。
    続きが配信されていないのがもどかしい〜。

他作品のサバサバ女みたいな系統かな?
    と思ってましたが、あちらよりもイヤミのない
    主人公だし、能力的にもちゃんと周りを
    黙らせるだけの有能さもあって良かった。

まぁ教育係じゃない方の社員とか、SNSで
    知り合った女性があまりにウジウジしているので
    読んでいるとそっちにイライラします。笑

実社会ではなかなか調和の難しそうなキャラですが
    まぁそこは漫画なので。
    割り切って読むと楽しめますよ〜。
    でも個人的には友達になりたいかも。
    常にポジティブだから陽のオーラすごそう。笑笑

最初読むまでは、イケてないのにイケてると勘違いの苛つく女の話と思いましたが、イケてないのは正しいけれど仕事は出来る、嫌な女を正攻法でやっつける所がスッキリ。ストレスの無い漫画です。

仕事が出来るなら何でもOK!

って時代になると良いなあと。
    これだけ個性を貫いた格好で仕事が出来るって格好良すぎる!
    人の手柄取って一丁前な態度してる先輩にギャフンと言わせる爽快感が最高です!

救世主キタコレ

表紙みたときは花園さんやべーやつかとおもってたんですけど、むしろ全然しごできだし、ド正論ぶっぱだし、強メンタルだしでめっちゃスカッとして最高!

by ®ùÑ

クエストで無料分読みました。まどかさんの顔は結構笑😆。だけど、あーいう嫌な勘違い先輩をギャフンと言わせれて痛快ですね。

by panda!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー