【ネタバレあり】花園まどかの言うとおりのレビューと感想(4ページ目)

花園まどかの言うとおり UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1~5話無料(2026/03/12 12:00まで)

4.2 評価:4.2 794件
評価5 46% 362
評価4 33% 264
評価3 15% 118
評価2 4% 33
評価1 2% 17
31 - 40件目/全260件

誰かに似てる

だれかに似てるなと思ったらお笑い芸人のマッシュルームヘアの方に似てます。
    でもキャラは可愛いし仕事が凄すぎて個性的なんで
    とても愛されキャラなのではないかしら?
    面白いです。

いて欲しいけど…

デスクにグッズ並べるのはちょっと…
    でも仕事ができるのならそれでいいの…か?
    話はめちゃくちゃスッキリして面白い!

ふふふ

まどかさんいい性格してる!このぐらい能力があって傍若無人に生きられたら気持ちよさそう!!私もマクロとVBAをちゃちゃっと使いこなしたい

花園まりか面白い

推し活に専念してる花園まりかは強烈なキャラ、ビジュアルだけど、仕事がとても出来て、スカッとする感じのストーリー。これからの展開が楽しみ

by Kokoro2

モラハラ解決に期待

会社のエピソードの方は、会社の体制とか企画会議の様子とか、リアリティが薄くて、うーんまあ、スッキリとはするけど設定がわざとらしいなーという感じでした。
    が、家庭内のモラハラの話は、今時でもそういうのありそうだし、被害者が自分が悪いと思い込んだり、従属状態から抜け出せなくなることも心理的にありそう。これをどんなふうに打破していくのか、とっても期待してます。

勧善懲悪的なストーリーが面白いしスカッとしていいですね!飲み物だけならまだしもデスクにポップコーン並べて仕事してたので評価マイナス1にしましたが、実際こういう松本みたいな女どこにでもいるので、まどかにはバッサバッサとやっつけて欲しいなあと思います。

爽快系…?

クエストでなかったらまず読まないタイプ。

3年目にして自分がシゴデキで美人だと勘違いしちゃって早くも御局に成り下がってる正社員の先輩を、
    派遣社員として入った主人公の花園まどかがバッサリ斬るお話。

まどかはすごくイマドキというか…
    ロリータファッションに痛バで出社したかと思えば、勤務開始早々に推しグッズとお菓子をデスクに広げて、フラペチーノとポップコーンつまみながら先輩の説明を聞く横柄っぷり(苦笑)
    それどころか自分は有能すぎるので役不足なのが心配と語ったり、社内SNSにわたしの写真が載ったらファンが5億人増えちゃって大変★なんて堂々と言ってしまうポジティブを通り越してカオスな人。

現実にはなかなかここまでの地雷は少ないだろうけど、漫画としては面白いかも?

とはいえ、先輩は論外としても、まどかもやっぱりいい性格しすぎてて無理だなぁ(苦笑)
    最近は多様性を履き違える輩がいて困るしね(苦笑)
    好きな服着て好きな格好で来るのはいいと思うけど、ある程度のTPOは必要だし、デスクからはみ出るほどのポップコーンは匂いも音も周りに影響するから、わたしは隣でやられたらパフォーマンス落ちるわw

スゴイキャラきた(笑)ネットCMで見かけたカピバラみたいなルックスのまどかさん、実はシゴデキだったとは!非常識なところもあるキャラですが、気がつけば 課金して読んでました(笑)

自己肯定感爆上げ

今まで読んできた話と違った雰囲気。最初は派遣出来た子がいじめられる流れから見返してやる〜!的なストーリーかと思ってたけど、全然違った!!まどかちゃんの自己肯定感がバカ高くて見てるこっちもスカッとするお話です!

生きる手本

こんな風に生きていきたい 人の評価なんてきにしない 自分の道を行く だってこれ私が好きだから そのうえで ちゃんと仕事はできる ここ一番大切 あこがれます まどか様

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー