みんなのレビューと感想「花園まどかの言うとおり」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

花園まどかの言うとおり UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1~5話無料(2026/02/28 10:00まで)

4.1 評価:4.1 685件
評価5 45% 308
評価4 33% 226
評価3 15% 106
評価2 4% 29
評価1 2% 16

気になるワードのレビューを読む

251 - 260件目/全685件

NEW
    なに!この非現実的な面白さ☆

ネタバレ レビューを表示する

まじめな感想を書くと、仕事場・ビジネスでの一般常識的に、このまどかのすべて(身だしなみ・言葉づかい・他者への接し方etcetc)が非常識だと思う。でも、ここまで仕事スキルが有能だと、、、、相手をするときに言葉に詰まり反応にも困るとおもう。
    ただ、やっぱり思うのは、スキル面では有能でも対人スキルあってこそ他者や他社と共存するのが社会だから、こういう女性は個人的には苦手だな。。 第三者的にみている分にはいいけれど・笑
    対する、入社3年目の自称エースの女性社員。 実社会でもあるあるな傾向ですね。。特にこの10年位、こういう女性が急増中している気がするな~。
     「3年目」で社会にも会社にも慣れて自我を出し始める時期。そして、外から見ると肩ひじ張って「自分はすごい有能(かも。笑)」を全身に描いて仕事をしている女性たち。。
    きっと、この女性社員の日頃の言動は実際社内ではひんしゅくを買っているのだろうなぁと、人事の男性の表情で垣間見たりした。。

by Fettes

NEW

すごく面白かった!会社や学校で色んな人がいるけど、やる事できるから言える事は筋が通る。
    周りから信頼される。文句言う人程何もしない。
    読んで納得した

by Gunn

NEW

こんな人欲しいよまどかは派遣社員でも可愛い格好に大きなリボン、ふくよかな姿 で派遣なんだよね勿体ないよね~ 自称お局様をジコデキと思っている社員姿なりは関係ないだろう?仕事ができればね! 痛快だねキャラクターも可愛いは

NEW
    花園まどか天晴!

ネタバレ レビューを表示する

以前から絵が綺麗な顔をした主人公でもないのに、何故か惹かれるものがあり、クエストのミッションだと言う事に後押しされ読み始めたら、予想を上回る面白さがありおよそ仕事が出来るイメージは無いのに、めちゃくちゃ仕事が出来て派遣って立場が弱かったりするけど、まどかは社員にもズバズバ言えるのは、仕事がとにかく早く何でも出来てしまうと言う自信から、怖いもの無し何だろうね

私の勝手な推測だけど最初は自信を持つ事が出来ず、社員で働くのが辛くなって
    派遣で色々な会社を渡り歩いてさまざまなスキルを身につけ、現在の花園まどかが形成された気もするんだけど、考え過ぎかな?

次回の配信が楽しみな作品に久々に出会った😀

NEW

無料5話を読みました。
    ハラスメントを内容に盛り込んでいて、ストーリーは面白いです。
    絵が好みであれば5

今どきですね

ネタバレ レビューを表示する

個人の自由が尊重される社会とはいえ、あまりにも自由すぎる派遣社員といじわるお局社員が無理な仕事ふったり
    と嫌がらせしますが、見た目に反して優秀なまどか派遣社員は難なく乗り越えます
    でもこれだけ優秀なのに何で派遣なんかやってるんだろう
    もったいないです

NEW

初めは、まどかがやばいヤツと思ったけど、見た目はひくけど、仕事は出きるし、言ってることは間違ってないし、見直した!

痛快!

地雷系だけど、なかなか強烈だけど、いい!
    結局芯が通っている!
    こういう人が会社に1人いるといいなぁ!

おもしろいよ

最初はうわー、何この女😱と思ったけど、仕事ができるしイヤな女も上手くあしらえて気持ち良いやつ、になってきた。同じ会社にいたら仲良くなるかも。今後も楽しみ😊

ざまあみやがれ

って言いたくなる! 花園さん最高!できる女ぶって自分だけ目立とうとする嫌な女を、見た目は奇抜だけど、本当のできる女の花園さんがさらっと立ち向かう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー