みんなのレビューと感想「花園まどかの言うとおり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
NEW5話まで読みました。
もちろん性格的には先輩の方の方が最悪ですし、パワハラっぽい様子も見られるのでどうかと思うのですが、まどかちゃんもちょっと常識無くない?と思っちゃいました。
タイトルからなんと無く分かってはいましたが、先輩の話を飲み物飲みながら聞くとか、会社の机に推しグッズを広げるところとか…最近はそういう会社もありますが、この会社は違いますよね?
そういうところを見ると、現実だったら多分両方嫌われてるんだろうなと思いました。どっちもどっちって感じですね。まどかちゃんの方がマシってだけby モツ煮-
NEW装備のインパクトはあるけど
5話まで無料で読みました。
シゴデキでアウトローの派遣社員が、無能な正社員や旧態依然とした組織をバッサバッサと斬っていく痛快お仕事ドラマのようです。このタイプ、源流を辿ると二十年前のテレビドラマ「派遣の品格」が走りでしょうか。
令和のオフィスワーカーにおける最新鋭の異端スタイルとして、地雷系メイクにロリファッション、推しの痛バにマスコットetc.をフル装備した本作の派遣労働者、花園まどかの登場時のインパクトは過去の類似ドラマのなかでは確かにピカイチかもしれません。今後のストーリー展開もそれなりにスカッとできるものでしょうけれど、強烈に先が気になるかといえはそうでもないかな、というのが正直な感想です。
このテのストーリーは型が決まってるからこそ、予定調和からどこまで逸脱できるかが勝負だと思うんですけど、今のところ特段、そのような兆しは感じられず、無料なら読ませてもらおうかな、といったところです。by 白餡-
NEW面白い
最初見た目で判断してしまい、やばやば問題児かと思ったけれどめちゃめちゃ仕事できる有能な方でしたね!問題は1人の上司が仕事できず、押し付けて人の成果を取るだめ上司でした。ポジティブで社内の空気を変えてほしいですね。無料連載してください✨
by とかぴー-
NEW花園まどか、バリかっこえぇぇ。
親の育て方が良かったんだろうな。自己肯定感の高さが素の能力を更に伸ばしてる。by 白米2-
NEW見た目が奇抜で強烈ながら、超絶優秀な主人公が無双しまくる話。ショムニとかハケンの品格を彷彿とさせる。
by t0519-