みんなのレビューと感想「花園まどかの言うとおり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~5話無料(2026/03/12 12:00まで)
クエストで3話まで読みました。表紙で敬遠してましたが読んでみたら意外と面白かったです。でもまどかも色々ツッコミどころはありました
by アスペン-
話はいい
話はいいんだけどなぁー。どうしてもイラストが好きではありませんでした。なんていうか鼻が目立ちすぎて気持ち悪いです。
by kawkami-
人は見た目じゃないの代表格的な…。会社の規定が許すならあの見た目もアリなのか。嫌な人はどこにでもいるものでスパッと退治してほしい。
by 大福*-
好みではない…
私もクエストじゃなきゃ読んでないかな。絵も好きな感じじゃないし。まどかの言うとおりで、仕事もできるのかもしれないけど、ビジネスマナーができてない派遣さんって現実的には需要なさそう…
by りかっぴょん-
賛否両論かなぁ
今どきこんな会社あるのかなぁ
職場に私物を広げて…
場所によっては仕事に必要なもの以外私物をほぼ持ち込まない会社もあると思います
服装も最近は自由になっているとは言え、お客さまもいらっしゃいますからね。
ビジネスに相応しい格好をしましょう。by 風の朝-
おもしろいかも
最初どっちが主役かわからなかったけど読んでるうちに面白くなってきた
by 모치모치-
見た目派手でも仕事できると認められるしポジティブならなおさら
一方で嫌味な上司もどこ行ってもいるよね
いい事してもイヤな事してもちゃんと自分に帰ってくるからねby シャーク太郎-
爽快系…?
クエストでなかったらまず読まないタイプ。
3年目にして自分がシゴデキで美人だと勘違いしちゃって早くも御局に成り下がってる正社員の先輩を、
派遣社員として入った主人公の花園まどかがバッサリ斬るお話。
まどかはすごくイマドキというか…
ロリータファッションに痛バで出社したかと思えば、勤務開始早々に推しグッズとお菓子をデスクに広げて、フラペチーノとポップコーンつまみながら先輩の説明を聞く横柄っぷり(苦笑)
それどころか自分は有能すぎるので役不足なのが心配と語ったり、社内SNSにわたしの写真が載ったらファンが5億人増えちゃって大変★なんて堂々と言ってしまうポジティブを通り越してカオスな人。
現実にはなかなかここまでの地雷は少ないだろうけど、漫画としては面白いかも?
とはいえ、先輩は論外としても、まどかもやっぱりいい性格しすぎてて無理だなぁ(苦笑)
最近は多様性を履き違える輩がいて困るしね(苦笑)
好きな服着て好きな格好で来るのはいいと思うけど、ある程度のTPOは必要だし、デスクからはみ出るほどのポップコーンは匂いも音も周りに影響するから、わたしは隣でやられたらパフォーマンス落ちるわwby ろっくんぷりんせす-
花園さんキャラ濃すぎですが。松本さんじゃないけど、常識的にこんな格好して出社してきたら、は??ってなりますわね。コミックだし盛ってるのもわかるけど。でもこんなに仕事できたら、そんな事言うてられませんね。入社3年目の松本さん!がんばって〜
by めめちゃコ-
短すぎ
無料分読んで面白いから
続き購入したいけど短すぎて…
他のサイトで出るの待とうかな〜by 広告から…-