みんなのレビューと感想「ただ、救いたまえ」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で80話まで(2026/12/29 11:59まで)
NEW絵はきれいでふ。はなしに脈絡がないというか、無理がありすぎて面白くないです。無料分読み終わらないうちに落ちます。
by ヒロイリ-
NEW続きが気になる
まだまだ序盤ですが、ヴィセンテがエレナではないのかと思うけども、核心はつけずで
イベリンとヴィセンテの2人の関係性が、ここからどう動くのかも気になりますし、この後色々な事が繋がりだすような?とりあえず、無料分は読んでみようと思います。by 慈ママ-
NEWエレナがどうなるのかワクワク
エレナが結ばれるのか、体に戻れるのかなどワクワクしながら読み進めていました。
無料分をすべて読み終えましたが課金するか迷い中です。
結末が気になる!-
綺麗
絵も綺麗ですが話も複雑で少しずつ分かってくるのも面白いしどんどん引き込まれていきます。早くハッピーエンドが見たいです。
by とめとめとめと-
面白いストーリーでハラハラしながら読んでいます。ただヒロインが起こした行動で陥ったピンチを自分の力で乗り越える展開がもう少しあれば…
ヴィセンテが幸せになってくれると信じて続きを読みます。by xjwb-
どんどんはまっていきます。
始まりはただの回帰ものかなと思いながら読み進めていくと、えっっそうなの?という展開におどろかされました。そして何より主人公2人の純潔な愛が、羨ましい。
by 紅木蓮-
読み応え抜群
どんどん引き込まれていきます。複雑な政権争いに,エレナとヴィンセンテが翻弄されて辛いです。イベリアに転生した後のエレナにも,次々に試練が待ち受けています。どうか,ヴィンセンテを,今の苦境から助け出し,二人の未来が明るいものである事を祈っています。
by こぐれもん-
タイトルが気になり
率直に理解しづらいです。
言わんとしている事は分かるのですが 何せ言い回しや次の展開になるまでが私の頭が追いつかない…
タイトル通り「私の読解力を《救いたまえ》だわ」
まだ序盤ですが早くもリタイヤです。by お茶と煎餅-
耽美な作画とストーリーが個人的にはかなり刺さりました。
イベリンの行動にドキドキしたり、イベリンとヴィセンテの恋模様のキュンキュンしたりと、一冊でも満足感がすごくあります。
登場人物の関係やそれぞれの事情など複雑でわかりにくいと感じることもありますが、その上で最終話まで読みたいと思える作品でした。by 稀咲-
まだ始めのあたりしか読んでいませんが、これは一気読みしそうな感じ! でも無料話が2話しか無いのでなかなか進めませんが、絵も綺麗ですごくはまっています
by GonSA-