【ネタバレあり】ちびドラゴン、公爵家を救うのレビューと感想(4ページ目)

ちびドラゴン、公爵家を救う UP
  • タップ
  • スクロール
  • 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/06 9:59まで)

3.7 評価:3.7 209件
評価5 26% 55
評価4 30% 62
評価3 31% 65
評価2 11% 22
評価1 2% 5
31 - 40件目/全71件

可愛い

男の子なのかと思って読んでいたら、女の子だった。とても可愛らしくて絵もきれいです。キューって鳴くのが可愛いです。

何気なく読み始めました。読んでいくと続きが気になってきちゃって、どんどん読み進めちゃいました。チビドラゴンかわいいです。

by aiyuma

ヤバい!油断してた!

このちびドラゴンちゃん、ホントに公爵家を救ってくれそうな気がしてきました!可愛さがヤバイです。まわりみんながキュンキュンしちゃいます。いろいろありそうだけど、これからが楽しみです!

可愛いから読みたいかも!でも女の子だから主人公に求婚されるのかな?溺愛てきなストーリーなら好きだから読みたい。

オススメに出てきたので読んでみました
    絵がとても好きでまず可愛すぎるの一言
    登場人物全てが可愛いし癒される感じです

by yu-k★

成長する?

成長した本当の姿を誰も(本人も)分からずに、いるのですね。
    どんなふうに、成長するのか知りたいけど、今のままで、どう珍活躍するのか、楽しみです

ちびドラゴン

神獣の怒りをかい、神獣が姿を消し、人々からの信仰を失って爵位を剥奪されそうなところに、最後のチャンスの神獣召喚で現れたドラゴンが凄く可愛い。

かわいすぎるヒロイン

ヒロインは神獣界の幼稚園に通っていた幼児。
    ひょんなことから人間界に召喚され、公爵家の若き当主(小学生くらい)と神獣契約を結ぶことになる。

ヒロインがとにかく可愛い。いちごが好物で、木登りと水泳と歌が得意で、その明るさで周りの人たちをメロメロにしていく。
    幼いとはいえドラゴンなので潜在能力は高く、暴れ出したクマも一撃で倒せるほど。タイトルからして、公爵家の救世主になりうるようですが、かわいいもの好きな方々全てにオススメしたい一冊です。

ただただ可愛い

アシルというチビドラゴンがお母さんとお昼寝最中に召喚されるところから物語がスタートです。お母さんはアシルと同じ姿ではなく、アシルに今後起こりうるだろう「アシルの定め」を振り切って自分の道を歩いて行く知恵を付けようとするのだが、アシルはうたた寝してしまい肝心な話を覚えることなく、うろ覚えで母の言う「定め」の通り召喚されてしまい、ムーンレフ伯爵家のまだまだ幼い伯爵子爵と出会う。身の危険を案じて逃走を図るアシルだが、火炎を放ち重いドアを壊したのが功を奏し、伯爵家の神獣に選ばれ生きていくことを決心する。アシルは今後どうやってその身に降りかかる定めを掻い潜って幸せになるのか?

幼い可愛いさをお好きな方にはオススメです♪

クエストのためだったけど……

クエストのために読み始めましたが、アシルの可愛さに惹かれて8話まですぐ読み終えました。ピィーと泣く小動物は一見非力にみえるけど、重厚な扉を吹き飛ばし、凶暴化する薬を飲まされた熊も倒すなど、神獣としての力を持ったアシル。アシルとお祖父さんのやりとりもかわいく、ほっこりさせられる。タイトルに公爵家を救うとあるので、アシルが神獣として大活躍するのだと思う。とうやって公爵家を救っていくのか見てみたい気がする。クエストでなければ読まないであろう作品でしたが、おもしろさ発見でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー