みんなのレビューと感想「ちびドラゴン、公爵家を救う」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
毎週金曜0時更新!
- 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/06 9:59まで)
絵が。。
どうも絵が受け付けない。
アニメを観ているようなのかな?
ポケ◯ンの感じがしてならない。課金はしないと思います。by ヴィオラさん-
クエストで8話まで読んだけど、幼稚なお話で微妙ですねー
課金してまで読む価値が感じられないので続きは別にどうでもいいかなby PNKP-
うーん、率直に言って読みにくい。何がと言われたら具体的には言えないんだけど、とりあえず読みにくい。テンポが悪い感じ。無料だけですら読むのキツかった。
by しのむんみ-
発想はいいけど、、、
まだ最初の部分しか読んでいないのですが、
内容はよくある召喚物のドラゴンバージョン的な感じで発想はいいと思ったのですが、ずっと幼い感じのの状態なのですか?ちょっと見ててきつい、、、
せめてもうちょっと大人ぽい感じでも良かったのではないかと思ってしまう、、、by ゆら☻-
可愛い
典型的なコミックストーリーかと思います。可愛いストーリーにもありましたがトカゲのようなちびドラゴン(笑)でも、私はあまりストーリーは好みではありませんでした
by 初めてのコミック-
苦手な
この手のストーリーが得意な人と苦手な人がはっきり分かれる作品だと思います。登場人物もごちゃごちゃしていて、展開も分かりづらい。
by たりよ-
クエストで8話まで
8話までしか読んでないけどカワイイだけの漫画かな。
物語の都合上、主人公のドラゴンを不遇な状況に置くために
まわりの人間を最低な人物で固めている。
登場人物に興味が持てなかったので無料でも読まないと思う。-
雰囲気マンガ
クエストのため8話まで読了。
まず、「古代生物」「神獣」「聖獣」の語句が曖昧。
神獣は神から与えられた、と最初に言っている割に、神獣に「代わる」古代生物は人の手で召喚し(神獣召喚、ではない)、8話まで召喚された子ドラゴンを神獣にする・しないで揉めている。
そもそも畏れ敬う相手に最初っから敵対姿勢って何?使用人風情が見た目で弱そうだから新しいのを召喚しましょうとか言ってるの何?ガチャじゃねぇんだゎ。
あと公爵の叔父が(おそらく複数)所持している「聖獣」も何?何のために所持しているのか。聖獣は神獣にはなれないのか?いなくなってしまった神獣、狐だったけど。
あと、一回屋敷で熊の聖獣を暴れさせてるんだから、その時に管理がなってないのわかるだろうに…返還(どこに返還するのか不明だが)させとけよ…
あと主人公(子ドラゴンの方)の母親も謎。
初手間違えなければ主人公は死なない、はわかる。
だが、召喚されて殺されてしまう、と言っていながら、どうして生き残ったら公爵に求婚される、とか種族が違うから人間のヒロインに公爵を譲らなければならない、とかわかるんだ?
その話をした時に、小ドラゴンは「エキストラ」、公爵は「主人公」と言ったから、子ドラゴンが殺されて、ループしてから殺されないように頑張る物語ではない。じゃあなんで、求婚されるってわかるんだ?
あと、もし仮に子ドラゴンと公爵が結婚したとする。子ドラゴンは神獣で公爵家を守って行くことになるだろう。公爵は人間だから寿命がきて死ぬだろう。…悲恋じゃん。
公爵が代替わりするたびに召喚してたら、この話の前提(神獣に代わる古代生物の召喚)が特例ではなく普通のことになるから、そうではないんだろう。
見る価値があるのは、子ドラゴンとじいちゃんの戯れだけかなぁ…by ぺぇにょ-
微妙かな
好みが分かられる作品ではないかと思います。私はよく似た作品読んだ事あるから、続きを読むかは考え中です。
by mia1021-
可愛いだけでは。
チビドラゴンが、人間会に召喚されて、ワタワタしています。召喚した、公爵家には、色々と事情が、ありそうです。おチビは、可愛いのですが、話の筋が、あまり。
by にゃん吉くん-