みんなのレビューと感想「黒夜、銀月は冷たく輝き」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
毎週金曜0時更新!
- 1~7話無料(2026/03/30 12:00まで)
役職が難しかった。。。
韓流の漫画でしょうか?
役職が難しくて理解しにくかったです。仕方ないのかな。
王の世継ぎのお話で色系の部分がクローズアップされているので、その様なシーンが多いのですね。
好きな人は好きでしょうね。。。
タイトルの「冷たく輝き」と内容のつながりがあまりないのかな?
これからわかっていくのかな?
・・・という感想でした。by shugam-
まだ無料分しか読んでいませんが、いまいち理解に苦しむストーリーでした…過去の回想が出てきたりするので、余計にわからなくなる…
by ひらめさん-
無料分だけよみました。
限定クエストのため、無料分だけ読みました。なんか、なかなか限定クエストで見る漫画ってにかようなやつだし、あんまりおもしろい漫画と出会ったことないんだよなぁ。
by goripooon-
タイトルだけではストーリーが想像し難く、無料分7話を読んでみましたが、私の好みのストーリーではなかったです。
by かっちんちゃん-
よく分からない
クエストで読みましたが、内容がよく分からない。
韓国の宮廷もの作品なのでしょうが、名前や登場人物の身分、加えて顔が皆んな似すぎて誰が誰やら区別できません。
加えて、ぶっ込んでくる過去のお話によって、時系列が分かりづらい。
スミマセン…。
私の理解力が足らないのでしょうね。
絵は綺麗だし、韓流に馴染みのある方なら面白いかもしれません。by たまこサンド-
無料分7話
クエストだから読んだけど、正直大嫌いな部類
元々韓国系の作品は合わない
名前なり名称なり、馴染みが無いから余計に
あまり絵柄が上手くないし、説明・表現方法もイマイチだし
ストーリー展開の仕方も興味を抱かせるよりもイラつかせるし
条件達成とともに撤退ですby T真人-
いつも思いますが、こういう異国の宮廷ものって絵がとても丁寧に描かれていて綺麗ですね。
ただ、なかなか名前が覚えられず苦労します。
もう少しじっくり読んで覚えていこうと思います。by はなまる、-
日本語訳?が妙だったので
真面目な場面で変におもしろいのが
なんとも言えなかった。
気持ちが共感できず違和感しかなかったので
話に入り込めなかったかな。by ajdmgptda-
全然わからない
クエストで読みましたが、登場人物、時系列、勢力図、全くわかりません。二人称もなんだか不自然な呼び方をしており関係性が余計混乱しました。クエストじゃなければ1話も読みません
by bikibiki-
絵はあまり好きになれない。人物画が似ていて混乱して、よくわからなくなってきた。王と中宮の心のうちや関係もよくわからない。
by とまと100-