この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「黒夜、銀月は冷たく輝き」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2026/02/16 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中

毎週金曜0時更新!

3.7 評価:3.7 28件
評価5 29% 8
評価4 32% 9
評価3 25% 7
評価2 11% 3
評価1 4% 1
1 - 10件目/全28件

NEW

無料分全部イッキ見しました。もうちょっと増やしてくれてもいいかな〜まだ展開が読めなくて課金とまではいかないかな?

韓流歴史ドラマのような

絵はとてもよいのですが、日本語翻訳がおかしいです。ネイティブチェックしたほうがいいですよ。せっかくの作品なのに、もったいない。さすがに大妃様があんな言葉遣いはしませんね。

NEW
    いろいろ気になります。

ネタバレ レビューを表示する

無料分までの感想です。
    もともと韓流、歴史物が好きで、絵も綺麗だったのでとても惹かれました。
    動画もそうなんですが、たまに展開が理解できず何話か辛抱が必要な作品がありますが、まさしくこの作品もそんな印象です。翻訳も違和感満載で残念でした。
    今後の展開は気になりますが、課金してまではないかな…という感じです。

スタート

ネタバレ レビューを表示する

文章を読むのが難しくてストーリーが入りづらいのが悲しい。。絵もキレイで素敵なのですが、スタートでテンションが上がりづらい。

レビュー

ネタバレ レビューを表示する

重厚で美しい世界観に一瞬で引き込まれました。静寂の中に漂う緊張感と、月明かりのように冷たくもどこか温かい独特の空気が、全編を通して丁寧に描き出されています。繊細な筆致で表現されるキャラクターたちの眼差しや佇まいが非常に魅力的で、言葉にしきれない複雑な感情がひしひしと伝わってきます。
    物語の展開も秀逸で、謎が深まるたびにページをめくる手が止まりません。単なる美しさだけでなく、心の奥底に触れるような鋭さもあり、読後には心地よい余韻が残ります。特に、光と影の使い分けが素晴らしく、幻想的な背景描写が作品の深みを一層際立たせています。
    運命に翻弄されながらも進み続ける登場人物たちの強さと、その裏にある脆さに強く共感し、胸が締め付けられるような感動を覚えました。大人のための上質なファンタジーとして、物語にじっくりと没頭したい方にぜひ手に取ってほしい名作です。一度読み始めると、この美しくも切ない世界から離れられなくなること間違いありません。

NEW

なんとなく読み始めて内容がわかりにくいと思いつつ
    すんなり課金しました。
    絵がきれいで読みやすいです

happy endで終わるのを期待してます

あまり意地悪が無いといいなぁ
    今後が楽しみです!!

韓王朝物

絵は、ほどほどのキレイさだけど、人物・衣装・背景も、物足りないです。
    お話は、王朝物なので、政治、権力争い、後継者問題も 必須。
    無料分では、全て 始まったばかりな感じの展開でした。

by momo23

NEW

とても面白かったです!続きを読むのが楽しみです!🎶これからも頑張ってください💪!ファイティン!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

ネタバレ レビューを表示する

町で出会った男性がまさか王様になっていたのは驚きでした。王様は中宮様のことを気に掛けているようではあるけれど、仙台の妃様勢力に対抗するためだと分かっていても悲しかったです

by

緊張感ある展開です

ネタバレ レビューを表示する

王のシヒョンと中宮のソヨンのお話。韓国ドラマを観ているような展開にドキドキです。お互いが初恋同士なのに、シヒョンは冷たく距離をとっている。理由はまだ分からないけど、もどかしい…政治絡みの裏切りや陰謀などなど、これから盛沢山になりそう…

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー