【ネタバレあり】替え玉養女は自由になります!のレビューと感想
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/02/28 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW服装が気になる点を覗けば好きな作品
服装が気になる点がいくつか、、
時代背景的にも制服がミニスカって
どうかなー?しかもかなりの膝上。
治癒に行くとき、いくら夜でガウンを
着ててもその下が寝間着って、、
しかも男の部屋に行くのに。マンガだけどその辺ちょっといただけない感じ。
話は好きなので、今、2回目リピ中テスby パンプキンサラダ-
NEWなんでもっと人気にならないの?!
私の好みにバチっとハマる感じの漫画です!特に主人公が実はめちゃくちゃ頭が良くて優秀だけど、理由があって、本性を明かすことができないところとか!!最高すぎるでしょ!絶対一度は読んでみてください。絶対ハマります!!
みなさん同じお考えのようで。
無料版の後、4話購入して読んで見たのですが。
どうしてもエルランド殿下が好きになれない…!!
自分の立場をわきまえ意志を貫く孤高の王子。
でもヒロインと出会ってから少しずつ変わっていって…
って、よくあるタイプの王子なのに、なんで好きになれないんだ??
読み返してみてわかりました。
ヨーラン殿下が素敵すぎるのですよ。
エルランド殿下に罪はない、ヨーラン殿下がカッコ良すぎるだけ。
最後はエルランド殿下とくっつくんだろうなーと思うと購入意欲が薄れてしまいました。😭by コムコミ-
エルランド殿下がなぁ…
自分の手柄ひたすら人の手柄になり続けるのストレスたまるぅーー
でも『両親を亡くし引き取られ養育してもらってる立場』というのがあるから、やむなし…って設定に納得感ある。リリアも凄く意地悪とかではなく当然の様に甘やかされてきた為に心底自分に尽くす存在と認識しきってるだけなのも異様に嫌がらせしてくる話よりはリアルで良い。
しかし、評価低めな理由は
……ヨーラン殿下のほうが良くないか?これ。
この1点に尽きる。
やっぱ第一印象って大事よね。by しろかね-
替え玉!
替え玉!
こんなに素敵な主人がいる替え玉ならいいではないかー!
ドキドキワクワクしながら読めます!!by ハロハロかあさん-
ルースト家に腹が立つ
ヒロインのニナは、治療師の両親が亡くなったことで、ルースト家に引き取られるが、この一家が腹黒!
出来損ない娘リリアの替え玉として、ニナの能力を搾取している。
学校に二人を入学させ、テストでいつも替え玉不正をさせていた。
当然、リリアの成績は優良で、ニナはビリ。
いい加減、リリア勉強しろ!と言いたくなるくらいお粗末なテスト結果。
それなのに、エルランド殿下の治療を、優等生のリリアに任せると王家からの依頼があり、ニナがまた替え玉として治療にあたることに。
ニナは、引き取ってくれて、学園にも入れてくれた恩があるので、言いなりになるしかないのだが、搾取が惨すぎてイライラする。
聡明なエルランド殿下が、ニナとリリアの様子を見て、替え玉に気がつくので、そこからは溜飲が下がる展開。
それにしても、ニナの両親が事故にあった時から、ルースト家の悪事が始まっていたなんて、酷い。
殿下が、断罪してニナの敵を討ってくれて良かった。
その後は、殿下とニナの恋愛モードに入るが、王妃様の反対にあったりまだまだ苦難がつづきそう。by 漫画好き母-
リリアの代わりに治療して成績も全部偽らないといけないなんてとっても辛いよね。殿下にもバレたら大変だろうし、第7王子はもう知ってるの?
by ヒョンちゃん-
両親を事故で亡くしたニナは、引き取られた家で実娘リリアの替え玉として生きてきた。
魔法でリリアに代わって、魔法学校のテストにでたりしていたのだ。
それが功を奏したのか、リリアがエルドランドの魔力異常症の治療を指名で依頼される。
でも、リリアはできない。
ニナがリリアに姿を変えて治療をしていくわけです。
まあニナがリリアになって試験を受けて良い点を取る。
リリアもニナにならないといけないけど、彼女にこの魔法は使えるのかな?
落ちこぼれだからできないのでは?
カツラかぶっているのかな?
ニナは学校を卒業するまで。と考えているようだけど、そんなの死ぬまでに決まっているでしょうに。
だって、リリアは何もできないのだから。
そんなことを提案する親も親だけど、いずれバレることでしょう?
実際、隣国の王子にはばれそうになっているのだから。
バレたら、全部ニナのせい?
ニナのせいにしたとしても、リリアの成績は悪いままだということ、理解しているのかな?
なんか嫌な家族だよね。
治療をしているエルランドがいつどのタイミングで気がつくか。
その時2人はどうなるのか。
期待しています。by Doramiko-
入れ替え魔術!
身代わりでリリアを助けているエナと何もせずエナに頼りっぱなしのリリア。隣国第7皇太子のヨーラン殿下と自国の皇太子であるエルランド殿下。
本性を明かしてほしいけれどそうなると今の学校にはいられないエナ。言いなりになってはいるけれどそろそろ誰かに気がついて欲しい、と思ってしまう。ヨーラン殿下が気がついてくれるかも。まだ10話でエンディングは何となく分かるけれど皆にやはり気になります。by みーちゃんパパの奥さん-
、
絵も可愛い&かっこいいし、物語も面白いです!
周りが違和感を持ち始めた所なので、今後の展開に期待です!by れもん620-