みんなのレビューと感想「S級パーティーを追放された料理人、最強バフ飯だった件」(ネタバレ非表示)
- 少年漫画週間10位
2026/01/31 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
NEWよくある話ではあるけど、展開が早くて読みやすい。
主人公マルクが作る料理はただの料理ではなく戦闘能力を強化できるバフ飯だったんですね。
しかもそれだけではなく、出てくるモンスターの弱点を見つけたりする観察力もあって実はすごい能力を持っているという嬉しい展開。
無能だと追い出された元パーティが後悔していてスカッと爽快でした。by いぬいぬねこねこ-
NEWよくある追放された方が、凄い人って展開でひたが、普通に面白いです。
アリエルさんが良い人で見ていて安心。by えむ-
NEW食べたい
マルクの実力知らずに捨てたパーディーメンバーざまぁみろよっ!!あんな美味しそうな料理で能力も強化されるありがたさにはやく気づけばよかったのに!!
by ☆Lemon☆-
NEWうーん
変わった内容ではありますが、料理がすこぶる美味しそうです!
絵も綺麗だしすごく上手なので、ついつい見入ってしまいました。by まさまさまさこ-
マルク頑張れ!!
マルク、いいやつなのに、彼をクビにしたやつらは後で後悔するだろう。しかし異世界でも当日解雇なんてあるのね。でもツンデレの美しいアリエルさんに出会えて良かったですね。
by ゆーなとトモシビ-
斬新な切り口
斬新な切り口で、楽しみながら読めました。美味しそうな料理も読んでるうちに食べたくなって、食欲をそそりました!
by 20250509-
美味しそう。
マルクが作るご飯が美味しそう!
こういうファンタジー系の漫画だと胸が強調されてやたら女の子キャラが一杯いるのが多いけど、これはそういうのじゃなさそうなので一安心。
これからアリエルと一緒にどんな話しが展開されるのか楽しみです。まずはマルクがもといた頭の悪いパーティの人達と一悶着がある雰囲気ですね。by てんぐれ-
マルクとアリエルの会話が楽しい
アリエルさんとマルクとの掛け合いというか触れ合い?が楽しい。にしても、異世界でも職場環境って難しく冷たいのね。いきなりの解雇、マルクに同情します。でもツンデレで本当は可愛いアリエルさんと出会えて良かったですね。料理もおいしそうです。
by みほみほさんかく-
無料分まで読みました。
裏切り/追放→その後にチート能力を自覚。という、よくあるパターンではありますが
絵が綺麗で読みやすいし、バフ飯美味しそうだし、前のパーティーのその後もスッキリする感じ。
アリエルとなら上手くやっていけそうで良かった。by KRZKN-
これめちゃくちゃ沼ります!料理系の漫画はあまり読まないですが、これは面白い!料理がかなり美味しそうです(*^^*)お腹がすいてきます!
by あおはーちゃん-