みんなのレビューと感想「S級パーティーを追放された料理人、最強バフ飯だった件」(ネタバレ非表示)
- 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)
NEW面白い
本当に強い人には、ちゃんとただの料理人じゃないという事がわかるって事だ。
ただの料理だと思っていても、バカにするのは良くないよな…とも思う。
元いたパーティーがドンドン落ちていく所を見たいなーと読み始めて思っているところ。by まりょま-
NEWついつい面白くて……
軽い気持ちで読み始めたのですが、「また似たような話だろう」を裏切って、純粋な料理人の気持ちが全体に溢れていて「昔読んだ少年誌の料理マンガ」を思い出してしまいました。それは冒険者もの(当時はそんなジャンルなかったような……)日本の下町の食堂の話でしたが……
配信分全部読んでしまいましたが、次回も楽しみにしてます。by グミーノ-
NEW今日から食べたい
花粉のせいで最低最悪な体調がGW前まで続くのでこの漫画の最強になれるご飯を今夜から食べたい。こういう誰かにご飯を作ってもらう機会が減ったので読んでるだけで癒されます。
by おるすばん命-
NEW面白い
ありがちな冒険ものかと思ったのですが、料理でパワーを上げるという新鮮な内容で思わず読み進めてしまいました。続きが気になります。
by ぐっぼいくん-
異世界×料理!?
異世界なだけでも面白いのにそこに意外な料理とかいう最高の言葉が追加されてめっちゃ面白くなってると思う!
by 天才の信-
飯テロ!
冒険者パーティーがSランクに昇格したら、その立役者を首にするという割とよく見かける冒頭(笑)
今回は、その能力が料理というのは新しい視点かも?
新しく組んだソロ冒険者と成長していく物語かな?
首にされたパーティーと、どこかで対峙するんだろうけど、できればギッタギッタに完膚なきまでにぶっ潰して欲しい。by tukinomichi-
なるほどですね~
最初に追放されたけど後から味方と一緒に戦っていくのはよくあるけどそういうのはチート級の力とかだから、バフ飯っていう新しいタイプは新鮮で読んでいて楽しいです。
by 0120107929-
おもしろい!
広告で流れてきたので気になって読んでみたのですが、気づいたら課金して最新話まで読み切ってしまいました。
料理も美味しそうだし、ストーリーも面白いので、続きを楽しみにしてます!by shipop0-
食べる事は活きること
主人のパーティーメンバーが後方支援と食を軽んじるモラハラクズばかりだったと
ネットでよく見る支配したい系の自分は凄いと思い込んだモラハラ亭主のようなパーティーメンバーから追放された主人公が、真っ当に評価してくれる人と出会って、自分の出来ることを理解して、才能を伸ばす話by ラマナ-
勇者とか戦闘者とかじゃなくて、料理人が成長して、自分の土俵で闘っていく話だから、見ててとても気持ちがいいものです。いっちゃん最初にクビにされてたときは、驚きましたが、とても楽しかったです。
by インフルエンザって辛い…-