みんなのレビューと感想「私、マイホームが欲しいだけなんですけど!?」(ネタバレ非表示)
- 少女漫画週間42位
2026/02/07 12:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
NEWふわふわ系転生で笑えます
主人公がふわふわ系で可愛いのに、ちゃっかりしてるところが良きです。
無料分は楽しく読めたので、これから課金タイム突入します!by りんぷ〜-
お金を稼ぐが無くなって行く境遇がなんとも言えず、読み進めてしまいました。無料内でようやく結婚をするしないの所までいけたので課金して読もうと思います。
by まるっこいこ-
刺さる人には刺さる魅力的な回帰ラブコメ‼
ドアマットヒロイン典型版の女主人公が、金づるとして家族・女たらし彼氏にキャッシュカードになり続けた揚げ句、儚くなり、現代のシゴデキ女子の記憶を思いだしつつ、回帰転生を果たし、ろくでなし家族・彼氏を捨て、一人で生きる為、家を手に入れようと画策するストーリー。
無愛想イケメンハイスペックヒーローが女主人公に…⁉
個人的には絵もテンポもとても好みで楽しく読めた。無料分が少ないので、展開としての面白さは
これから先を読まなければ分からないが、まずまずの良作で期待大‼
今後も注目していたい作品。by アリス猫-
以外と
好きかも!?
無料読みましたが、先が気になりすぎというか…絶妙なところで終わったので、先が読みたい。
ディラン卿もかっこいい。by めちゃぱんこ-
不思議な世界
生まれ変わった世界で、一度目の選択の後悔を払拭していく物語。家族も元カレも最悪な人に囲まれていた私。しかし、生まれ変わった世界では、家族にも使われない、元カレともしっかり別れて生きていく。
by ぉこと-
タイトルがおもしろそうなので読みはじめました(*^^*)ちょこちょこ笑えますし、絵が綺麗で更にイケメン♡設定が面白いです♡
by あおはーちゃん-
お金をたかられてきたヒロイン
騎士様素敵です。イシャエルのこれまでの心労が報われますように。転生モノなんだけど、ヒロインはイジメられるというより、お金をたかられてきた。家族にも恋人にも。前世と違って自己肯定感が低くなってた。頑張ってマイホームを手に入れて!
by メタトン-
マイホームも幸せもゲットしよう!
恋人にも家族にもたかられて苦労し、一度はストレス死までした主人公イシャエル。しかし、我が道を行くバリキャリOLだった前世の記憶が蘇り、3度目の人生ではたかってくる奴らとは縁を切ることを決意。そのために、家を出ようとしたが、お金もなく、無料の寮も使えないことが判明。そこで、誰かと結婚して新婚世代住居支援事業を利用してマイホームをゲットしようと思い付く。条件に合う人なら誰でもいい、結婚してくれ!と結婚相手を探していたところ、なぜかイケメンのエリート騎士のディラン卿が立候補してきた…というのが、無料分(4話)までのお話でした。
絵はカラーで見やすく、メガネっ娘主人公は眼鏡を取ったら可愛くなりそうな雰囲気を醸し出してます。
ディラン卿は、最初から主人公が好きな様子。何かきっかけが過去にあったのでしょうか。
生まれ変わりやしょうもない家族がいるという設定はありきたりですが、物語のテンポは良く、これから面白くなっていきそうなので、無料分がもう少し増えたら課金も考えます。by 手土産-
4話まで読みました。
ここまででは主人公とディラン卿の接点がわかりません。ディラン卿がなぜ主人公を好きになったのか疑問です。
主人公にそこまでの魅力があるとも思えず…ポジティブで可愛いですけどね。
課金してして読むかは迷うところです。by liliy a-
まさかな展開
面白いマイホーム政策が出てきて、実際にあったらいいのに!と思えた。
同時になぜ、どん臭く描かれているイケてないヒロインに、
ハイスペなイケメン騎士が想いを寄せるのか???
謎が多すぎて続きが気になる。by TAFTI-