みんなのレビューと感想「大公様の花嫁は危険な香り」(ネタバレ非表示)

大公様の花嫁は危険な香り UP

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

ネタバレ レビューを表示する

主人公のお父様が何やら気になる話しをしそびれたのが気になります。大公様は現実をしっかり見極められる方のようなので主人公にとって悪い人ではないかとは思うので、ハッピーエンドでいってほしいと先が気になります。

by 2025mm

逆転系ロマンス

ネタバレ レビューを表示する

一族の特徴を持ってなかったヒロインは不貞の子として蔑まれて育つけど、実はちゃんと特徴を持って生まれてきてて、それに大公様が気づいたことから始まる人生逆転系のロマンス。設定も面白いし、スカッとする場面もあるし、ミステリー要素もあるので続きが楽しみです。

無料分の18話まででは、流れはよくわからないままでした。1話の謎は いつ明らかになるのだろうか?そもそもの話数が まだだろうから、もう少しでてから読みたいと思います。

絵が綺麗だったので惹かれました。無料分があったので嬉しかったです。謎めいたストーリーでドンドン読めます

by run。

次話気になるー

ネタバレ レビューを表示する

読み出しからハマりました。プロローグがきになって読み進めるほどに、あれは大公とアイデルの策略?いろいろ想像しながら読んでます。代々、花の妖精の加護を受けて生まれる家系に、その加護を受けずに生まれたアイデルは幼いころから周囲から虐げられてきた。なので自分の力で生きて行こうと勉強して大学に入ることになる。大公と契約結婚することで諸々の障害を解決して無事に大学に入学したアイデルは大公夫人としての役割も果たしていく。まだ30話までしか読んでませんが、横やりが多くなってきそうな気配がムンムンしてます。アイデルと大公に幸せになってほしいー。

先が楽しみ

フルール伯爵家の長女・アイデルには「香り」がないとされていますが、ただ一人だけ彼女の香りがわかる人が出てきます。その理由とかもまだわからなくて先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

初っ端から不穏な空気のスタートでしたね。好みのタイプの大公なので性格悪くなければ亡くなる展開は嫌だなあ。ワナとかなら良いけど。

幸せ一転!

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚からの幸せな夫婦生活が病んでいて嬉しい反面、今から不幸の波が押し寄せるのかぁと、とんでもなくひやひやしながら見ております。

このまま幸せになってほしい!

花の香りがする家系

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。絵もきれいだし、お話もアイデルが虐げられていても前向きに大学を受験して首席合格するあたり、好感度120パーセントです。花の香りがしないと言われているけれど、大公だけには甘い香りがするという秘密も気になります。

一気読みしちゃいました

ネタバレ レビューを表示する

絵もきれいだし、まだまだストーリーは途中ですが、おもしろい作品だと思いました。
    生まれつき匂いがあって人々を魅了する一族に生まれたヒロインですが、無臭の為一族から忌み嫌われて育ちます。
    この家に居たら幸せになれないと思い猛勉強して大学へ主席合格。受験日に公爵と出会い、誰も感じなかった匂いを公爵だけ強烈に感じ、惹かれていきます。
    つがいみたいなもんだろうか?

これからが楽しみ!

by Rukia

無料の作品