みんなのレビューと感想「主役の初体験、私が奪っちゃいました」(ネタバレ非表示)
- 7話無料/毎日無料で87話まで
絵のタッチは、好きじゃないのに何故読み始めたのか分からない。だけど、凄く楽しくて引き込まれました。かっるい乗りなのに、中身はしっかり詰まってるし、良いです。
by まこまこ0510-
幸せすぎるハッピーエンド💕
ヒロインのリプリーが結婚をなんだかんだと焦らしている時は、イライラが募りましたが、登場人物たちの性格の良さ(悪役は除き)、笑える場面、会話、そして絵のラインの美しさ…総合的にとてもよかったです!リプリーが目覚めない間の公爵の憔悴する様子は胸が締め付けられました。結婚後の2人のラブラブな様子や会話もきゅんきゅんしました。ホントよかった!おめでとうリプリー&公爵さま🎉
by しおこんぶチャーハン-
レビューが良くて読み始めました。ヒロインが要らんことし過ぎる😭ギャグ要素強めですね
もっとラブ要素もみたい気がしますが、面白く読ませてもらってますby テスト対策-
ただの転生話ではなさそう‥
気付いたらお話の中‥シリーズですが、ちょっと斜めに展開中。悪女をめざすが、善人庶民度がダダ漏れしている。公爵に何かしら企みがありそう。
by 朝から大雪-
もはやギャグパートだけでよし
主人公リプリーがずっとパッパラパーで一貫してるので、それはそれでよし
というかパッパラパーだからこそギャグパートがぶっ飛んで面白くなる
普通ならストーリーが進まないと読む気が失せるんだけど、シリアスモードに入ってストーリーを進めようとすると途端に主人公がストーリー進行を妨害してる形になって感想が逆転してしまう
まぁ振り回される公爵は自業自得やね
なんせ憑依?した初対面からずっとアホ令嬢、令嬢どころか貴族らしからぬ暴挙を目撃してもなお、逃さないために率先して手を出したんだから
それこそどんなにパッパラパーでも責任取らなきゃ笑
泥酔して前後不覚の令嬢を自分の家の馬車に乗せ、自分の家に連れ込み、キッチリ自分から手を出して純潔奪ったのに責任取れ取れ
リプリーが逃げようとすれば権力チラつかせる、ならまだいい方で、殺害を仄めかすからアホ令嬢としてはキャパオーバーで余計にパニクって暴走
「公爵夫人として相応しくない」という事実が欲しいために大怪我を装ったリプリーを本気で心配した公爵は、嘘がバレて激ギレするんだけどさ…あんまりキレる資格ないよな?
・結婚したくて婚前交渉
・結婚したくなくて怪我したフリ
行為としては同レベルだし、軽傷だったのは結果論で実際に高所から飛び降りてるので大怪我も十分にあり得た
それくらい公爵はリプリーを追い詰めたことになる
これで公爵がキレていいなら、リプリーも前後不覚の時に純潔を奪われたことにキレていいはずなのに、口のうまさと権力でリプリーに責任あることにされるのは納得いかんな
だからパッパラパーと知っていて無理に手に入れようとした公爵のことを、リプリーは振り回す権利があると思って読んでいる
婚前交渉の責任がリプリーにあると言うなら、振り回されるのが公爵の責任じゃないとなby 午後3時の通りすがり-
キャラ推し!
よくある設定、だけど主人公の伯爵令嬢リブリーの性格が楽天的なジャジャ馬娘で、展開が読めないところが面白い。
時々、我を押し通し過ぎて、イラっとしたり、あちゃ〜💦って思うけど、最後はほっこり。
ヒロインのキャラ推し!by はちみつ檸檬-
かわいい
転生令嬢が、ヒロインとくっつける為にする行動が、斜め上すぎて空回りしていてかわいいです。今後は素直になってハッピーエンドになるのかな?
by つきもりさん-
コミカルな絵が面白いです。
無料分10話まで読みました。
無料分はまだまだあるけど、ポイントを使って読もうかなーと思っているところです。by 匿名希望*-
主人公のむなしい努力がコメディになってておもしろい。まだまだ前半部分を読んでいますが、2人の距離感がどううめられていくのか楽しみです。
by island-
最高です
公爵さまぁ〜のめちゃくちゃどストレートなアプローチが逃げようとする令嬢との漫才のような絡みでめちゃくちゃ好きでした。
by スイスイすぅちゃん-