みんなのレビューと感想「主役の初体験、私が奪っちゃいました」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 7話無料/毎日無料で87話まで

4.3 評価:4.3 96件
評価5 56% 54
評価4 24% 23
評価3 14% 13
評価2 5% 5
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全96件

これから

無料配信まで読ませてもらいました 最初は 主人公が かなりぶっ飛んでましたが 読み進むにつれて可愛らしいとこもあり いつも一生懸命で見ていて 応援してました 主人公の性格が とてもチャーミングで とても 楽しく読ませてもらいました この先にも 期待してます

面白すぎる転生物語

まだ半分くらいしか読んでませんが、女主人公の行動などが面白すぎる。なんとか男主人公と離れようと四苦八苦するけど…。
    女主人公のキャラが可愛すぎ、そして男主人公の溺愛振りも良いです❤️

冷静になろう

海に転落の真相をちゃんと公爵様に説明するべきなのでは。リプリーの行動力は方向性がヤバすぎる。
    行動を起こす前にまず、一呼吸おいて冷静になろう。
    あなたのいいこと思いついたほどあやしくてヤバいものはないからね😞

コミカルでおもしろい

リプリーの必死さも、ゼロニスの一途さも、かわいい。
    言葉選びもコミカルで、めちゃくちゃ面白かった。
    もっと外伝があったらいいのにな。

小説の世界に憑依

他サイトで見てました。
    ヒロインは、小説の世界の脇役に憑依する。
    小説のヒロインを差し置いて、ヒーローと一夜を共にしてしまう。
    そこから、ヒーローに執着されて、逃げ回る。
    小説のヒロインとも仲良くなって、完全に小説のストーリーとかけ離れたものに。
    ヒロインが、結構ハチャメチャでとんでもない性格。
    ヒーローとのやりとりが、コメディぽくて面白い。

またまた小説の中の、悪役令嬢でもなく?単なる脇役に転生したのに、何故かヒロインと友達になり、お相手の公爵様とワンナイらぶ→結婚って。。。

笑って泣けます。是非おすすめ

ネタバレ レビューを表示する

104話完結と書いてありますが、84話で本編は完結します。そのあとは、サイドストーリーなので、安心して最終話の結婚式を堪能してください。
    私は、まだ何か悪い事が起きるのかと、無駄にハラハラして読んでしまいました。

リプリーとゼロニス、シルビア、エトワールとライト、みんな魅力的で愛すべき人たちです。
    読んでいるうちに、どんどん好きになっていきます。笑える場面もかなり多いですし、前世で辛い思いをしたリプリーが、エルネルの世界でゼロニスと出会い皆を守るために奔走する姿は涙が出ます。報われて良かったと、心から思います。
    ゼロニスとエトワールどちらも、本来の話とは違う相手と巡りあうことになりましたが、読み進め完結して、幸せになれて良かったと親のような気持ちです。
    皆が、こうして一緒に幸せを築いていく未来を持てる話で嬉しい。
    悪役令嬢の彼女の終わり方も、他の話とは違っていました。処刑して終わりではなく、人を陥れた人間の最後の姿の描き方として納得させられました。

今は、サイドストーリーを読んでいますが、読み終わったらまた最初からリプリー・ゼロニス・シルビア・エトワールを応援しながら読み直そうかなと思っています。

お気に入りの作品です

コメディタッチながら、いろいろ考えさせる要素もあり、お気に入りの作品です。ヒーローとヒロインがお互いに一途なのでモヤモヤせず安心して読めます。ぶれることない2人には好感しか持てません。

by sbca

軽そうにみえて

笑いもあり、ちょっとふざけたようなところもあり、軽く読むかんじと思いきや、少し意外にシリアスなところもあり…存在感あり

絵がスッキリしていて、好みの絵です。女主人公の行動にはイライラすることが多いですが、男主人公が上手く対応して早い段階でまた元に戻ります。早く幸せになってほしいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー