みんなのレビューと感想「総長さま、溺愛中につき。~最強イケメンと愛され寮生活!?~ 分冊版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 配信巻数
- 19巻まで配信中
- 4話無料/毎日無料で19話まで(2026/11/05 11:59まで)
総長って、、普通の学園ものかと思ったら、お金持ちでイケメンで不良の集まった学校か、、、
って思ったけど、思ったよりも普通っぽい学園もののストーリーで安心した。
何よりヒロインがかわいい!
地味子に変身してるときもかわいい気がするけど、、、by はじめて日焼け-
昭和の設定?
なんか昔読んだマンガを思いださせるような設定。皆愛されるヒロインという設定もありがちだけど絵も良い感じだし、好感度は高いです。ただ、一話が短い!
by 有間ジロ―-
無理がある
こんなひょろ腕で喧嘩最強とか(ヾノ・∀・`)ナイナイw
しかも好みがあって選びたい放題なはずなのに、全員猫かぶる程ヒロイン好きって無理がある。
そして、在り来りな双子に懐かれる設定。
作画は良き。蓮の色気が堪らん。by ギャオス🦖-
少女マンガ的
まさに、少女マンガ的発想ですね。現実感なく、コメディ感あって、平和に見られる。今のところ、シビアな展開はなく、悲壮感とかも大して感じないから、ほのぼのと読んでいます。ただ、これから何か起きるのかな?
by たけちゃん08-
最初の数話で面白くない判定を出します。
薄い内容、絵はキレイだけど個性はない、総じてつまらない。無料分だけで終わりかな。by KUMAKUMA-
内容はかなり好きなんだけど作画がチョット・・・。小説の方が綺麗な気がする。でもほんとに内容は良いから気になる人には一回読んでみて欲しい!
by ♩♩-
まだわからない
まだわからないけど、とにかく話が短い。変装したからってそんなめっちゃ可愛い子が、地味ーな感じになるのかしら?という気もします。
by ゆっちんさん-
作画は美麗
なんですが、話だけだと冒頭の蓮と仲良くなる辺りまでではぁやっぱスターツ出版だからなの?て感じの話です。
これいつの原作なんですかね。
10年以上前に流行った暴走族やヤンキー下克上モノのケータイ小説みたいですね。
あれらの作品の中にテンプレとして詰まっていたエピソード詰めただけの内容で、例えば桜◯高校ホスト部やヴァンパイア騎◯や花盛りの◯達へみたいな設定なのに(全てLa◯か!笑)、設定コテコテでも萌えるキャラ立ちエピソードすらなくて、しかも主人公がケンカ強い設定なのに全く冒頭では生かされていなくてびっくりします。病人の看病の知識も、今時発熱した人に濡れたタオルって昭和ですか?寝不足で発熱したなら寝ただけで熱下がりますけどね確かに。
あとメガネも瓶底でもないようだし、可愛いならすぐバレますよね。まぁそこは漫画設定として呑み込みます。
それでも星は全て作画の評価です。絵はホント綺麗。
もしかしたらこの先主人公のチートさが出てくるかもしれないけど、この時点でストーリーテリングの魅力のなさに、ケータイ小説全盛時代に怒りを覚えた事を思い出したので、ちょっと課金しましたがもう離脱します。by 栴檀-
無料分まで読みました
主人公ご都合主義的な物語だなと思いました。
よくいうハーレム?漫画です。
絵は綺麗で可愛い主人公だし、登場人物も格好良く描かれています。by あやぱじゃま-
やっぱりわたしは男女が一対一の漫画が
好きなんだな〜と再確認しました。
男女比がアンバランスなものはあまり…by gyeoul-