みんなのレビューと感想「夫が死んでくれて、助かったと思ったのに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 3話無料/毎日無料で43話まで(2026/06/23 11:59まで)

3.5 評価:3.5 429件
評価5 21% 89
評価4 31% 134
評価3 32% 137
評価2 13% 54
評価1 3% 15

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全429件

すごく好きです!

この漫画はストーリー展開がとても魅力的で、最初から最後まで夢中になって読めました。キャラクター一人ひとりに個性があり、感情移入しやすかったです。絵のクオリティも高く、迫力のあるシーンが特に印象に残りました。続きがとても気になる素晴らしい作品です。

35話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、筋がとおってるし読みやすくて展開もおもしろいと思う。
    でも、主人公のキャラが好きじゃない。
    あまり性格が良くない。というか微妙に悪い中途半端さが気に入らない。
    下品ではないけど、話が進むにつれてどんどん図々しくなっていく。良く言えばたくましくて芯が強い女性。ちょっとバカっぽい。なのに弟子としては優秀って違和感もあるし、バカっぽいふりをして自分の都合のいいように進めようとする人にもみえてくる。
    そのキャラがおもしろさでもあるのだけど、ふだんワガママでも根っこには優しさがあってほしいし、たまには腹黒くない賢さもみえてほしい。条件しだいでとか、仕方なくやるとか、そんな感じが多く、なんか自己中なんだよなぁ。
    単純に自分に素直なキャラというふうにも見えなくて、かわいらしいとも思えない。
    主人公以外のキャラも、微妙に性格悪いというか、傲慢だったり計算高かったり感情的だったり、どこか自分中心。
    要するに、全キャラが根本的な人としての愛が薄い。
    関係性の変化も、気がつけばちょっとは信用できるようになってる、くらいのゆるーい変化で、35話時点で恋愛要素ゼロって遅くない?

どこかとも言えないが面白い

ネタバレ レビューを表示する

嫌な夫がイケメン変化したり、魔法習ったり、身体探したり盛りだくさん。ついでに嫌な姑やっつけてスカッとしたりできる。

・・・

夫の身体に別の人間がいて
    離婚する為だけに協力して努力する!?
    なんか読んでも読んでもよくわからず
    とっても奇妙でついていけない
    夫の顔も好みじゃないから・・・う~んです

なかなか無い設定が面白い

ネタバレ レビューを表示する

なかなか無い設定が面白いです。
    リアルにクズの夫、その周りも最悪。クズ夫、本当に死んでくれてありがたいと思ったのに…。まさかの乗り移り?それでもめげないヒロインを応援します!!

続きが楽しみ

クエストで読みました。絵がきれいで読みやすいです。最悪な状況からのスタートですが、これからの展開が楽しみです

by cof_f

好きな絵

ネタバレ レビューを表示する

絵が好きで読み始めたけど、内容も面白い。
    最悪な状況からでも自立しようとする主人公に好感。この先の事を考えると彼女がどうなるのかドキドキ。うまく行って欲しい。

by CCCCc

無料分を試しに読んでます。
    旦那の身体に大魔法師様が一時的に転生?
    大魔法師様も自分の身体を探している。
    もし見つけたら大魔法師様はどうなるの?旦那はどうなる?
    なんか面白くなってきましたね〜

by wakan

恋愛要素よりも

復讐、スカッと系で物語が進んでいきます。師匠とは目的は違えど人生の旅の仲間のようでやりとりも楽しく、何だかんだ仲良くなっていくのが嬉しいです。このまま読み進めたらもっと親密になっていくかもしれませんが、恋もいいけど一生師匠と弟子の関係でもすごくイイなと思います!さくさく読めて面白いです。

転生やら回帰漫画が溢れてるけど、クズ夫にヒーロが憑依は新しいと思う
    まだ読んでる途中だけど、恋愛に発展していくペースは遅そうかな?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー