【ネタバレあり】暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりましたのレビューと感想
NEW聖女なのにまったく敬われない不思議物語
聖女なのに冒頭いきなり罪人のような扱い。一体聖女とは…そもそも聖女様、登場人物の誰よりも強い魔力を持っているのにダメ王族に従う理由ありますかね?ただ「身ごもると魔石の成長が止まる」という設定のためだけに無理矢理おかしな話の流れになってます。色々設定ザル過ぎて読み進めるほどハテナ?が溢れます。
絵は綺麗なだけに残念感ものすごいです。by しおこんぶチャーハン-
NEW予想を裏切る展開!
最初はよくある転生物として読んでいたけど、ディートリヒとベアトリスが抱えていた秘密を知ったときは鳥肌がたった…
意地悪なディアナがどう断罪されるのかが楽しみで読み進めていたけど笑、ここまで読んで本当によかったと思ったほど!ベアトリスはありがちな悪役令嬢(笑)だと思っていたけどそうではなかったのか…
フォルクハルトの父の死にも真相がありそうだし、「聖女」や「聖獣」にもまだ隠されている秘密がありそう。ベタな転生物で辟易している人は「ベアトリスが抱えていた秘密」についてまで是非読んでみてほしい!
個人的には司祭様が黒幕だと予想してます笑by ポッタイC-
NEW5話まで読んだ
主人公は聖女で転生者。
前世では第二皇子の子を生み、その語の所業から
首をはねられてしまうらしいが、今世ではその
処刑前に転生している。
では今世は処刑の憂き目にあわぬよう、と
危うきものを避けてのサバイブを目指すが
どうにも避けられぬ事象が起こるようだ。
しかし読んでいてまどろっこしく、嗚呼この
うだうだが続くのか、と憂鬱になってきた。by ついつい555-
NEW読めば読むほど面白い…。
目を覚ますと大好きなファンタジー小説の30年前の
世界へと転生したセレーナは世界を破滅に導く暴君
エグゼビアの母親のためこのまま行くと物語通り
処刑されてしまう。
なんとかバットエンド回避のために次々と物語を
変えていく。
よくある転生ものと分かっていたはずなのに
表紙に惹かれてしまい読んでみたところ
転生もの なのですが他の作品とはどこか違うような…
次はどうなるのだろう?そこまでするか!?など
読む手が止まりませんでした。。
フルカラーなため大変読みやすく
内容も入ってきやすいです。
ただし登場人物の名前が少しばかり覚えにくいかも
しれません。。
ですが大変面白いお話なのでぜひ読んでみてくださいby 歌い手しか勝たん!-
NEW転生ものだけど好きな話。
転生ものは設定で良し悪しが分かれるのだけど、私は好きな感じです。
主人公が前世で読んだ小説の世界に転生。
そこでラスボスの母、モブキャラに転生したものだから、なんとかラスボスを産まないように回避しようと立ち回るのだけど…
出てくる王子2人がどちらもタイプの違ういい人で、これは迷ってしまうよね〜と思いながら読んでいます。by 湯味-
え、まじでか
銀髪好きなので興味を持って読み進めてましたが、これは…どうやられないように立ち回るのか気になって仕方がありません。
by 暁 シルバー-
牡蠣の気持ちが分かったわ……
人間でそれをやると、考えたら超絶グロいわね。暴君身ごもらなくても、既に陛下暴君だし!自分が自主的に牡蠣になったこととを知らないバカ令嬢の魅了の力万能すぎるし、誰か遠隔で令嬢を取り押さえられる人いないの?誰も国王の目的が子女からとれる魔石だってばらさないし、それを取るために王が聖女たちを殺してるって知ったら、一発で暴動ね。また汐の華っていう副産物も厄介だわホンとに聖女以外の人が使っても願いがかなえられるのかしら? あれ?じゃあ汐の華で「魔石を1万個下さい」とかねがえば……など、考えさせられる設定が多いです。
by ねこまんまx-
どうなるのか
最初は絵は綺麗で好きだけど転生?の内容が薄い気がしてそんなに面白くないかもと思って無料が多いから読んでたけどディートとセレーナが一緒に行動する様になりだんだんと気になり、まだ途中までしか読めてないけどどうなるかハマっている。今ディートがやっと自分の気持ちに気づいたところなので国民に公言してしまったフォルクとの婚約破棄をどうするのか、どうやってディートとくっつくのかめちゃくちゃ気になる。
by とねかママ-
よくある転生もの
最近多い転生もののストーリーだと思い読み始めたものの、絵はキレイだしストーリーもしっかりしていて、ハマってしまいました。
たぶん正統派のフォルクハルトではなく、弟のディートリヒと結ばれるだろうとわかっていても、読んでいて引き込まれました。
それぞれの想いと立場で貫く正義は、人としての在り方をも考えさせられます。
悪役は、やはり自分のことしか考えていなくて、だからこそ信用を得られないというのも王道です。
人への思い遣りが、困難を解決する知恵や勇気をもたらすことを教えてくれます。
そして力を持つものは、自分を律して、その力を大義のために使わないといけないということです。
そんなにダラダラと長くないストーリーなので、物語の世界を楽しんでほしいと思います。by モンアムール-
意外と
意外とあるようでない設定な気がします。
そして
思いの外すぐにしの危険があるというかずっと危なそう。by こざかな1234567-