みんなのレビューと感想「コーヒー&バニラ12・5 公式ファンブック」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全1巻完結
NEW作画綺麗なこの作品の画作ブック、良さげ!
コミックの本編を過去と最近の大量無料期間に読ませてもらって、絵の綺麗さ、というか“麗しさ”と、現実にはほぼいないほどの組み合わせカップル&関係性の内容に、物語として楽しく拝読しました。
一見世の中にはそうそう存在しない いわゆる美男子と可愛い系美少女(リサはまだ美女でなくで美少女の域だと思える)のカップをを丁寧綺麗に描いているこの作品は、ファンが多いのもうなずけます^-^*
過去に一度だけ、漫画からでてきたかのような麗人的な男性を現実で2人だけ目にしたことはあるけれど、深見さんのような敏腕経営者ではなく普通のサラリーマン。それに、リサのような 透明感もあって超可愛い→超美人になっていくであろうなぁと思えた可憐な女性も一人だけあったことがある。
現実でも意外と親族経営の大手企業のカップルって母親が美女って多く(夫が奥さんを容姿で選ぶ傾向あり。苦笑。おのずと子供達も美女美男子系に。)深見さんも然りだけれど、寂しい幼少の陰で学生時代も20代も相当荒れてやんちゃだったに違いない(高校時代の場面でもそれを示している)し容姿や経歴を目当てに寄ってきた女性達を卒業しはじめたきた30代で、素直な美少女に出会えたのはラッキーだったのかもね。
リサは正直かなり幼い感覚の子だけれど(でも、、かなり奥手の筈なのにやたらと肩出し=肌だしの服装が多いのはなぜ?苦笑)、女性は20代はなんだかんだと「若さでのかわいらしさと、子どもから大人の女性に成長する過程での美しさ」がある時期。その時期に美男子に見初められて、だなんて運命なのかも。。
そして、麗人的な男性と可愛美しい系の二人がカップルになるのも運命?
似たコミックもそれなりに多い中、この作品は女性がついうっとりしがちなストーリー性だけでなくて丁寧な作画もお読み手を魅了する作品だと思う。
そのきれいな作画ばかりが集約されたこいうファンブックの存在って良いかも!by Fettes-