みんなのレビューと感想「お父さん、私この結婚イヤです!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

• 完結
お父さん、私この結婚イヤです!
  • タップ
  • スクロール
作家
Roal yuri(プロフ付) MYRRHA HongHeesu
配信話数
全131話完結

4.0 評価:4.0 468件
評価5 40% 189
評価4 31% 145
評価3 17% 80
評価2 9% 41
評価1 3% 13

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全468件

ネタバレ レビューを表示する

2度目の人生!それぞれがそれぞれのために必死に守ろうとしているところが応援せずにはいられず、早く次が読みたくなります。今度こそ、皆んなが幸せになって欲しい。

絵も綺麗で面白いです。暗いシーンも少なくて、主人公が明るいので気軽に読めます。完結もしているので最後まで読んでみたいです。

謎が散りばめられたキラキラ感満載の…⁉

ネタバレ レビューを表示する

知識有物語への悪役令嬢転生、死んでからの逆行巻き戻り、死の運命へと繋がる恋人と別れの選択、穏やかな生活を求め周囲との関係性を変える奮闘の開始、冷酷に見えた父の変貌、関わる筈の無かった皇太子との…⁉
    良くある設定だが、謎が紐解かれる度、登場人物達の心情が見えてくる。
    コメディからシリアスへ、めぐるましく、くるくる変わるが、そこに填まれば楽しくなるパワー感があって、好みは別れると思うが、個人的には面白い。
    女主人公の要所要所の美麗な虚ろ的表情と思考とのギャップもまた…クルものがある。
    他サイトで読了済みだが、何度も読みたくなるお薦めのネバーエンディングラブストーリー。
    (令嬢のお父さん呼びも含めてこの世界観のファンタジーの醍醐味だと思えたら…さらなる深みに浸れる(笑))

コメディが行き過ぎてる気がしますが絵がきれいで面白いです。
    ただコメディタッチの次回予告、最初は良かったけどだんだん飽きてくる…。ていうか予告がマジタッチで長すぎるふざけすぎる、その分マンガの量多くしてよって感じ。予告は数話に1回で充分。やりすぎでお腹いっぱいです。

面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢だった前世を生き直すヒロインのジュベリアンが、今世では可憐で天然で愛すべきキャラなのです!冷血皇太子の手から逃げるべく、契約恋愛を交わすマクスが実は、、、なのですが、マクスも可愛いのです!イケメンパパも愛すべきキャラでステキです!

描写がキレイで個人的に好きです!
    面白くて無料一気見しちゃいました〜
    購入して続きを読もうと思います!

by Na4mjd

面白い!!

登場人物、思いのほか大体拗らせてて面白いです(笑)毎日楽しみに読んでいます。可愛いしイケメンだし面白いし結構好きです。

by kedamma

レビュー

ネタバレ レビューを表示する

華やかな貴族社会の裏に隠された親子の絆と、自立を求める少女の成長を丁寧に描いた作品。最初はわがままにも見える主人公が、次第に自分の意思で未来を選び取っていく姿が感動的。父親とのすれ違いと理解が重なる場面では、思わず胸が熱くなる。作画は繊細で衣装や背景の描き込みが美しく、世界観を一層引き立てている。登場人物の心理描写も細やかで、特に主人公が愛と誇りの間で揺れる姿は共感を呼ぶ。ユーモアと切なさのバランスが絶妙で、読み終えた後には温かな余韻が残る。家族の愛と成長をテーマにした心に響く物語。

予告がおもしろい

絵はきれいで、見やすいです。個人的に野良猫がかわいい!!予告が
    おもしろすぎ、お父さん!皇太子!ナレーションが最高です。

コメディです!

最初は使い古された設定で、シリアスな感じにごく普通に始まります。
    貴族の令嬢が父親を「お父さん」と呼んだり、突っ込みどころ満載です。
    しかしこの話の真価はそんなところにありません。
    途中からハッキリと他の転生系や死に戻り系とは一線を画していきます。
    このマンガはコメディもしくはギャグマンガだと理解すると、何も気にせず楽しめます。
    ギャグマンガが不条理に満ちているのは当然。お互いの勘違いによる暴走がとにかく楽しい。
    途中から悪のりしていく、クドい系の予告編もクセになります。
    シリアス展開を期待している人は読まない方がいいでしょうが、明るい気持ちで読みたい人にはピッタリです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー