みんなのレビューと感想「冷徹閣下は火刑の魔女に愛を乞う」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
- 1~4話無料(2026/08/31 10:00まで)
期待あり!
敵だと思っていた嫌悪すべき存在であるはずの女性(魔女)に対し、相手を知っていくに連れて絆される というよくあるストーリーではありますが、閣下が冷徹というほど冷たくなく、むしろ情に厚い良い人なので読んでいて嫌な気持ちになることがなくて良いです。
また、主人公はひたむきですがバカではなく、医療の知識もあり、ストーリーの展開として不自然な誇示もないためイラッとすることもありません。
今後の展開に期待です!by Makoto_4027-
広告から一気に16話まで読み進めました。絵もストーリーも丁寧で読みやすいです。
はじめはディートリヒ様に不快な思いを残してストーリーを読み進めなきゃならないのかなと思っていましたが、まったく不快にならずむしろ応援したい
!!
早くふたりのイチャイチャを供給したいです!!作者様、素敵な作品をありがとうございます!!by ゆゆこyk-
うぉぉぉぉ~
かわええなぁ!!
主人公が好みすぎて、うちが愛をこいたいんですけどぉ??
幸せになってくれよな!!by ぱふP-
けど。何故急に近代化⁉️
読んでる作品、途中から間違えたかと思ったw
話はサクサク進むから面白いですby tj8-
主人公のエルはとても良い子なのに、村の友人たちが酷いこと!魔女に対する差別が酷くて、エルが可哀想。城に連れて行かれてからも辛いはずなのに(意思に反した肉体関係とか、、、)そこはハッキリ描写されてなくて良かったけど、まさにどん底という状況からどう生き延びていくか。生き別れの母には会えるのか、、、?
by Tinker Bell-
私は好きです
広告から読みにきたのですが、先が気になったので一気に最新話まで課金しちゃいました。
エルの芯の強さと天然な可愛らしさが魅力的。ディートリヒも人をわかろうとする優しさがあって、とても温かい人。二人が惹かれ合うテンポもいいので、ポンポン更新されるといいな。
シリアスなシーンとポカン顔のギャップも楽しいです。by たーー-
広告から気になって
13話まで読みましたが、結構面白いです。魔女の扱われ方が人によって異なるのも興味深いなと思いました。これからどう2人の距離が縮まっていくのか、それに閣下の母親の話も気になります。
by *ゆんゆん*-
親友もどきと元婚約者がクズすぎる!
だからエルの人格が引き立つんだけどさ。
早く二人をどうにかしてほしいと思いつつ課金中です。by まるーふ-
絵が綺麗!
まだ読み始めた所ですが、続きが気になって持っているポイント使い切りました!
エルのかわいさ、聡明さ、かっこよさ、色んな面があって良いヒロインで応援したくなります!by ーゆゆゆー-
いい
とても素敵な作品です。続編が楽しみです。
by 豆乳バリカン-