【ネタバレあり】大正學生愛妻家 分冊版のレビューと感想

評価3 4% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全17件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

こういう系の漫画好きすぎる

もどかしい感じもあるけどそこがまたいい!
    この漫画しか読んでない!!!!!
    尊すぎるよーーー!!!!!

ほのぼの〜

昔の時代の温かい恋の話は、相手を思いやる気持ちがいっぱいで、読んでいてニタニタしたり、ここが温かくなる。

おもしろい!

坊っちゃんはねえやのことが大好きなんですね!ふきちゃんには絶対幸せになって欲しい。すごくほっこりする作品で大好きです。

コミックス買いました🎵

すでに分冊分の前のにレビュー書き過ぎて追加で書けないのでこちらに書きます(笑)
    書きそびれたのを投稿後思い出したりするので追加記入できる機能をぜひ付けていただきたいです❗
    コミックスの表紙裏表紙にコマ割りマンガが描かれてるとラッキーな気分になります🎵そして内容にかかわるものだと解体して合うページに挟んでおります🎵
    今回の再開シーンも坊っちゃんの告白の回に移動させております♥️こういう事ができるのでコミックスも買ってしまうのですよねえ~❗
    そして正式な流れは電子版で読むと。沢山の本の持ち歩きは重いので外出先で読むには電子本が楽ですし。
    分冊のはコミックスと同じ形式なので縦スクロールとはまた違う感じで読めるので最近は電子版を両方買ったりして大変です💧

素敵な2人

学生結婚てこの時代はありがちだったのかな?まだまだ若い2人が夫婦として成熟した先の姿が見てみたいと思ってます。

もう少し

バナー広告で見かけて、ノコノコと誘導されてきました。。。いや。。。帰ってきた子供が成長して、主人になって世話係の女中と、、、、ありがちー。

坊ちゃんは、すごい周りから固めていくけど、奥さまも旦那さまもフキのことをちゃんと見てくれてるいいお家だなあーと
    フキしかいないと言ってもらえるのはすごいなあーと思います。

時代と身分差を考えると、よくあるストーリーとは違って、良家の坊ちゃんなのに台所に立ってみたり、年齢差や風貌から夫婦に見えないことを気にしたりと、本当にふきを大事にしたいって気持ちが伝わってきて、読んでいると幸せな気持ちになります。

続きが気になる

坊っちゃん、幼い時からお世話してくれた姉やと結婚したくて、ちょっと無茶した感じ、、、
    でも、結婚は無事にできましたね
    バレた時どうなるのかドキドキしてしまいます
    2人が幸せになれますように

by MIZORE

じんわりする作品

大正時代設定だと最近いろいろ、虐げられヒロイン(?)とか異能とかいくつも作品あって面白いけど、こちらはそういうんじゃなくタイトルどおり「ヒロイン溺愛」。ただし6歳差姉さん女房格差婚。
    相思相愛なのに身分差やらなんやらでお互いすれ違う、そこを一つ一つ誤解を解いて、というストーリーなんだけど引きずらずに早々に解決するので純粋に楽しめます。
    養父の登場がまだなので、現れたらどうなっちゃうのー??とハラハラしてます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー