【ネタバレあり】大正學生愛妻家 分冊版のレビューと感想
- 1、2巻無料(2026/07/09 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWいい、いい!
二人の身分差を考えたらありえないはずの結婚がなぜかすんなり通った、と思ったら実は何かありそう。
と、初めから訳ありそうな結婚だが、そんなことを超えて応援したくなるラブラブぶり。
坊ちゃまの愛妻家ぶりがほほえましく、照れた顔もとてもいいです。by Maririn母さん-
NEW初々しい
現実離れしているけど~かわいい😊
結婚したら、坊っちゃん&ねえや呼びから、変えてほしい✌️
初夜のあいさつ中に寝ちゃうのは、ありえないけど~笑える😢
坊っちゃんは泣けるかな😂by チーバくんが好き-
いいです
ハデな事件が起こるでなく、ふきちゃんと勇吾様の互いに相手を思いやる日常が描かれていきます。大切なものを、きちんと大切にすることができる2人です。読んでてゲンキになります。おすすめです。
by ひだりごっち-
ハマった
久しぶりに止まらないくらいハマった。大正という時代背景なのに、男性が女性にメロメロというあり得なさが良い。
by べっこー-
純朴な書生と幼妻の、初々しくも一途な愛が最高です!!大正の薫り漂う甘くて優しい生活が癒されますとても読み進めやすいです!
by ひか、まかあ-
いい!
6歳も年上のねぇやを一途に思い続けていていい!ねぇやもめっちゃ良い子だし!もし嫁に行ってしまっていたらどうなってしまったのかな?
by いぇにこ-
とても素敵なお話でした
ありがちな意地悪なお金持ちとか、何が魅力なんだかやたら上からの旦那とか、そんなのがいなくたってこんなに豊かな話ができるんだなと気づかされました。もっともっと幸せいっぱいになってほしいです。
by Summ-
初々しいふたり
苦労してきた環境を思わせない前向きでひたむきな主人公。だからこそ大切に思ってくれる人との幸せな結婚につながったのだと思う。ふたりを温かく見守りたい気持ちになる作品。
by えいぷり-
どちらでもおすすめ
話読みも冊読みでもおススメ。2人が可愛いし読むとキュンとします。坊ちゃんの学友やふきの友だちやご近所さんまで、とっても愛らしい人が多く楽しく読めます。坊ちゃんの戸籍の父母に愛するふきを嫁として文句を言わせないよう頑張っていく坊ちゃん。そんな坊ちゃんをふきがサポートして坊ちゃんを大成させる予感迄妄想しています。これからも楽しみな作品です。
by ねゃんとも-
愛妻家
幼い頃から好きだった人と結婚してラブラブな話です。
歳の差、おぼっちゃまと使用人と住む世界の差があっても好きな人と一緒だと幸せなんだろうなと思わせる作品です。
義理の父親が出てくるシーンが早く出てこないかなと期待しています。by ねこのようワンコ-