みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家 分冊版」(ネタバレ非表示)

• 1~3巻無料(2026/05/01 0:00まで)

4.6 評価:4.6 90件
評価5 73% 66
評価4 21% 19
評価3 3% 3
評価2 1% 1
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全90件

大好き

絵が可愛くて大好きな作品です。坊ちゃんとのなんとも言えない距離感も素晴らしいです。心の機微を描くのがとても上手な作家さんだと思いました。

by xix

幸せになります

最近、この時代のマンガを良く読んでます。結婚なんて自分の意思ではできない頃ですが幸せな暮らしを慎ましくやっている二人にほのぼのします。続きが待ち遠しいです。

大正ロマンにホノボノするストーリー💕

話読みで始めから読んでいて、この様な明るく楽しくそれでいてホノボノする作品は大好き😆

士族の名家で使用人として働くフキは、逆境の中でも前向きで懸命に生きる姿に家人も大変気に入っている
    それ以上に次男の坊っちゃんは幼い頃から慕っていて、六歳年上にも関わらずずっと恋い焦がれていた
    北海道に住む伯父の養子として12歳で離れ離れになったけど恋心はずっと持ち続けていた
    そんな坊っちゃん勇吾は6年後に東京第一高等学校への進学で実家に戻りフキと再会した
    まだ結婚せずにいた事を知り、伯父から両親に託された手紙(結婚の勧め)に”身分は問わず“と勝手に一筆加えた
    早速フキに結婚を申し込むが当然予想外の申し出に狼狽える
    しかし両親は元々フキに対してしっかり者で勇吾が慕っているので文句なく賛成
    アレヨアレヨと言う間に結婚式を終え新居に引っ越し新婚生活が始まる

家人や新居での近所の人々も2人に対して好意的で、ともかく登場人物が皆んなフキへの応援を惜しまない

この作品は読みながら吹き出すほど笑いが起き、口角が上がりっぱなしでとても楽しく読み進めれる
    肩に力が入らずサラサラ読めてとにかく良い作品である

早く次の入荷を!

ちょっと主人公二人の生活がうまくいきすぎ。旦那は学生でしょ?楽に生活できるもんじゃないよ、現実。その上、この時代、この身分で英語ペラペラって…違和感あり。

勇吾さまがスパダリ過ぎます!めっちゃかっこいい!ふきに一途なところもめっちゃいいですね!ふきも健気でめちゃくちゃかわいい!この二人推せます!!

by ほぐ-

尊い

2人の関係がなんとも尊いです、、、
    身分違いの夫婦ってあまりありませんが、とてもいいものですね、、、

微笑ましい

横読みで改めて見ると本当にふきの表情が豊かで微笑ましい…
    縦読みと違った雰囲気で、もう一度味わえて得した気分です。
    2人の日常が幸せそうで何よりです。

by 京湖

素敵!

もうリアルに10回くらい読み返すくらい話も面白くて、キュンキュンします。絵も綺麗!これからの展開もとても楽しみです。

とても素敵なお話でした

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな意地悪なお金持ちとか、何が魅力なんだかやたら上からの旦那とか、そんなのがいなくたってこんなに豊かな話ができるんだなと気づかされました。もっともっと幸せいっぱいになってほしいです。

by Summ

着物がとても綺麗

自分の遠いご先祖も、こういう着物を日常着としてきていたかと思うと大変そうだけどとても日本人らしくて何だか現代の服よりも魅力的です。着物の着付けが習いなくなりました。

by kekkep

無料の作品