みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 21巻まで配信中
NEWふきも働き者でまっすぐでかわいいし、勇吾はいいとこの坊っちゃんなのに偉ぶってないしふきに対して一途ですごくいい。
by まよゆも-
NEW18冊以降は…
17冊までは本編が読めたけど、18冊以降はほぼ本編が無いので期待した分残念でした。
イラストとか綺麗でしたが、勇吾とふきの何気ない日常生活を楽しみにしていただけにこれが続くようなら分冊の購入は控えようと思いました。by りーくちゃん-
NEW本当にハマります!
男の子がめっちゃタイプで、一途で大好きです!
絵柄も綺麗でずっと見てられます!
おすすめなので絶対見て欲しい!by ぴのをとまるをと-
絵が綺麗で可愛らしくとても読みやすいです。
大正時代ならではの身分や年の差の悩みを言葉以上に表情で表していて素敵だなと思いました。
仕草ひとつひとつに色気があり、キュンキュンしてしまいます!by コーヒーママ-
続きが気になる
身分違いの恋によくあるきれい系な絵、というよりはほのぼのとした絵で、かわいい感じの恋愛でストーリーが展開されていくのかなぁと思いきや、なかなかの色気あり、嫉妬ありで、ただの素朴で純粋な恋愛ではありませんでした。
リアリティがあるから、どんどん引き込まれます。by komatuna-
待ってくれる人
こんなに若いのに、ガツガツしていなくて女性を待ってくれるなんて素晴らしい・・・。待ても出来ない現代の使えない男性たちと比べると会社休んで明日はずっとこの漫画を繰り返し読みたくなります。
by banana2024-
ミシンも冷蔵庫もない時代
針仕事を漫画の中でスイスイとやっていますが、自分はボタンをつける作業ですら面倒だと思うのにこの時代に職を持てただろうか??と悲しくなりました。手縫いで着物やら浴衣やらなんでも仕上げるシーンに感動しました。
by gblontofihel-
すごいグッとくる
昔は全然小さな男の子が、年下なのに主人公の女性よりもしっかりした頼りになる頭脳なところにハマりました。賢くて、顔が綺麗な年下の若い旦那さん、素敵すぎる!
by LillyfromUK-
やっと読み始めてます
結構面白い奉公先の坊っちゃんに見初められるシンデレラストーリー和風はかなりめずらしい?なんだろう不謹慎ですみませんが色気あふれる表現力が高い絵にどきどきですわ
by イヲリ-
ふきがとても可愛らしい
坊っちゃんもあの若さでこの余裕…惹かれます…
橘家のご夫婦も女中さんも、みんな温かい人達ばかりで素敵だし、話のテンポも良くて楽しめました。オリジナル版の無料話数が少ないので、もっと増えたら嬉しいなぁ。by おてま-