みんなのレビューと感想「傷モノの花嫁」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 10巻まで配信中
菜々緒のつらい過去の生活の描写が、他の作品よりは、早く終了した感じがします。虐げられている絵を見るのは、辛いものがあります。
虐げられていた分、菜々緒の夫が大事にしているのを読むと、安心できます。夫や世話係の温かい言動や自分の家に居場所があるのは、心を何とか保ってきた菜々緒にとって、この上ないことでしょう。
色々、不気味な者達が出てくるでしょうが、そんな者に負けないで、幸せになることを望んでいます。by レコね-
臭いって、ひどいな…。虐げられても、優しい心根の主人公を、応援しながら読んでいます。絶対幸せになってほしい。
by いかくちゃん-
深く惹かれる強く健気に成長した娘の物語
まず作者さんの創り上げた世界観、そして登場人物一人一人の魅力が本当に素晴らしいです。恋愛あり、親子家族問題あり、戦闘あり、政治や組織の人間模様あり、様々な見方楽しみ方が出来ると思います。私はヒロイン奈々緒の成長が特に胸に染みます。
幸せな娘から一転、傷モノとされて、地獄のように虐げられた娘が、皇国一の英雄、夜行に見つけられ助け出されます。その英雄も生まれたときから呪いともいえる運命を背負っていました。
二人はある意味似たもの同士でした。しかしそこからヒロインの、受け身だけではない奮闘が始まります。信じた人から裏切られる悲しさ、他人から縛られる拘.束から抜け出せないもどかしさ、心に受けた傷の痛ましさが切なく描かれています。裏切られてきた者がもう一度他者を信じて尽くす美しさ。奈々緒と夜行の行く末を応援せずにはいられません。by ダニーマリー-
これもいいです。
匂いを強調しているみたいですけど、確かに匂いがするような表現が隠れていて、作品を盛り上げています。内容もいいです。
by ポーメリちゃん-
辛い状況から救いだしてくれる彼がとてもたくましく思います。こんな人が側にいてくれたら、どんな困難にも立ち向かえそうです
by KJさんど-
どうか幸せなってください...✨✨
最初はよくある展開かな?とか思ってたりもしたけど読んでくに連れて全然展開が読めなくて、めっちゃ美人で健気で純粋なのがらしくて、可愛いです♡
by にーとです-
内容自体は面白いと思う。
けど、姉の顔が気色が悪くて見たくない!!
ほんとに、絵心死んでるなーって思う。
まじで、下手くそby ぴいちゃん🐹-
オススメ
不遇の主人公。きっかけはどうであれ、夜行さまと一緒になり、お互いに引かれ合う様子はキュン、そして時に涙あり!読んで損はないと思います。
by スポンジ・ボブ-
読み応えあり!
夜行さまは強くてカッコ良い!主人公は虐げられ、傷ついてきたけれど、その分夜行さまと幸せになってほしい。
by フライングホヌ-
妖の世界ではあるものの、とても読みやすいです。タイトル通り、虐げられ続けた幼少期から立ち直り、逆転するストーリーが爽快です。
by 小さな豆の木-