みんなのレビューと感想「まじめな会社員 分冊版」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全22巻完結
冬野梅子先生の先生の隠れた名作です❣️
「青森から東京に出てきて、世界が広がったようで、すごく狭いサブカルコミュニティの中で右往左往しているのが辛く感じる」って2つ星評価を投稿してしまった方がおられるのですが・・・🙀 いや「右往左往」なんかしてはらへんのですわ。主人公のあみちゃん、自分なりに精一杯生きてるんです❣️ 転職もすごく頑張って新しい就職先を自力で見つけて、努力した甲斐があって、自分の能力を活かせる仕事(アプリのメール問い合わせ対応)を、自分にあった方法(直接電話とか面談とかなしに、メールでのみ対応)で、きちんと成果を出して、職場の上司・同僚の誰にも迷惑をかけることなく、残業を強要されることなく、自分の時間を自分のためだけに使う、立派な社会人です❣️ 親からの婚活「圧」のみならず、30代おひとりさま女性が直面する社会的プレッシャーの中で、自分なりに道を切り拓いていこうとするあみちゃんの姿を、淡々と(暖かな視点で)描く本作品、「試し読み」しただけで不当な低評価を投稿するなんて無礼が許されていいのでしょうか😿 分冊版だから、連載版の巻読みと比べて購入する際に感じる壁は厚いかも知れません。が、まともに読んでもいない「評価者」の評価を参考に「なんだ2つ星評価しかついてないじゃん、スルー」とかされたら堪りません😾 ラストシーンまで紆余曲折ありですが、「最後まで読んでよかった❣️」エンディングを逃しちゃダメじゃん❣️なんですよ😼
by nekobabaa-