みんなのレビューと感想「離婚3分前 ~サレ妻たちの最後の反撃~」(ネタバレ非表示)
- 6話無料/毎日無料で19話まで(2026/05/07 11:59まで)
NEWオムニバス
無料分19話まで読みました。
不倫夫とムカつく浮気相手の話オムニバスです。
最初の話は、誓約書を書かせて妻を支配する浮気夫。
妻がチョロくて、簡単にそんな横暴な夫の言いなりになってるのが読んでて腹立たしい。
てか、旦那に都合の良い一方的な誓約書が出てきた時点でおかしいでしょ。
二つ目の話は、肉食ウエディングプランナー女にコロッと落とされちゃった旦那と、そんな旦那を疑いつつウジウジしてる主人公。
どちらの話もなかなかスカッと展開にならないので、ちょっとイライラしました。
それにしてもオムニバスの話の途中で無料分が終わるの、仕方ないとはいえ無情だなぁ…
まぁ、キリのいいところまで課金すればいいだけなんだけどね。by ボブメアリー-
NEW12話まで読みました
サレ妻が夫に離婚を突きつけるまでのオムニバス形式の作品です。
最初の主人公のお話が完結するまでを読みました。
クソ夫を成敗するまでの展開があまりにもあっさりしていて、捻りもなくて正直、イマイチでした。by momonashi5-
ちょっと無理がある
流れとしては従順な妻→不倫を知って証拠集め→みんなの前でばらす
普通ならスッキリなのでしょが、会社を巻き込みすぎなきがします。
職場からしたら迷惑だし、それなのに戻ってきて良かったと職場に戻れて、更によイケメン上司とよい雰囲気で、今後いい感じになりそうな、、
実際くっついたら職場にいづらいんじゃないかなあby うぬむ-
ありがちなお約束設定だけどサレ妻の復讐とお約束の助けてくれる上司、略奪の後輩へざまあの展開、わかってるけどなんだかんだ見てしまう(笑)
by 名無しとくちゃん-
気になる話題です、勉強します
タイトルのサレ妻に限らず、モラハラ夫やDV夫に苦しんでいる女性がたくさんいるはずで、実は私も当事者です。本書のように専業主婦となり、夫の収入に頼っている場合、なかなか離婚に踏み出せないかもしれませんが、本書を読んで勇気と実行力を身に付け、言いなりの人生とは夫諸共キッパリと別れて、自分の人生を正しく選んで欲しいです。
by mikatokiota-
サレ妻の
サレ妻関係の作品が多いですね。
フィクションなのかノンフィクションなのかは分かりませんが、あまら読み過ぎると結婚願望無くしますね(笑)by ええもん-
最悪ですね
ウェディングプランナーがこんな事してたら本当に最悪だと思います。信じてるお嫁さんが、可哀想です。何かんがえてるんでしょうね。
by せいちゃんばぁば-
男どもが最低すぎる。
一時の気の迷いや
バレなければ
という安易な気持ちが
逆に気持ち悪いし
人に左右されまくりだと
思う。
やったことは返るんだなと
思う作品。by 広島の星-
配信分27話まで読みました
ストレスの溜まるストーリーですが、タイトルの通り最後は反撃で夫と不倫相手を破滅に追いやる流れです。
オムニバスで短編なので、ある意味安心してクズ夫と相手の結末を楽しみにして読めました。
誓約書夫はとんでもないモラハラで会社の後輩と不倫。
次のプランナー編は、結婚している夫婦が闘病中の妻の父親の為に結婚式を挙げる事にしたが、プランナーの肉食女に誘惑されて不倫。
どちらの夫も不倫相手と共に、衆目に晒された状態で暴露、断罪されるのはスカッとしますが、このやり方って大丈夫なの?と心配になりました。
現実では、ここまで周りを巻き込むのは難しいかな。
社会的に葬るやり方は、読んでる分には面白いですが、現実感はないですね。by たまこサンド-
馬鹿なプランナー杏奈
こういう作品など多々ありますよね!ほんとうにどれもクズ夫に、クズ女ここに出てくるプランナーの杏奈もそう、病気だね、あれは
by たかっぱ-