みんなのレビューと感想「犬夜叉」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 5話無料/毎日無料で40話まで(2026/08/26 11:59まで)
NEW懐かしい
昔買って読んでました。
人間と妖怪の子供で半妖とか良く思いつくなぁと思います。
殺生丸が凛を助けるシーンとか好きでした!by アッキーにゃん-
高橋作品でNo.1
高橋留美子先生らしい、シリアスとコメディが絶妙に織り交ぜられた読み応えのある作品です。軽快な笑いの中にも緊張感のある展開があり、最後まで飽きずに楽しめます。物語としての完成度も高く、非常に面白い作品だと感じました。
by KAPP-
面白い!
キャラが最高にいいです!本当にみんな可愛くて、大好きになっちゃう!ストーリーもすごく面白くて、ギャグパートもすごく笑いました。良かったです!
by Saddle-
犬夜叉
犬夜叉マジで面白いかごめガチでかわいいてか犬夜叉お前マジでイケメンすぎるでしょもっと強くならなきゃね世界のこと教えて
by ミッキーファミリー-
だいすきです。
子どもの時に初めて読んだ漫画です。ずっとずっと大好きです。
あのころは犬夜叉に夢中でしたが、大人になった今、殺生丸一択です。by ぴぴぴぴぴぴ、、-
うわあ
知らなかった。あの高橋留美子センセイの作品が今になって読むことが出来るなんて!昔はうる星やつらを堪能しました
by カンヌシ-
誰もが楽しめる漫画と思う。雲母が巨大化するのが好きだった
by ぽぽぽぽぽす-
長編ですが、最後まで読み応えあります。
人間と妖怪の子ども半妖の犬夜叉と、女子高生かごめとのラブストーリーです。
かごめの前世は犬夜叉の元恋人桔梗で…という時点でよくあると思いましたが、桔梗がよみがえりライバルとして立ちはだかるのが、斬新だと思います。50巻以上ありますが、なかだるみすることなく最後まで面白いです。by 葉音25-
よく児童館で読んでました!!昔っぽい絵柄に心惹かれます!!書き込みも素晴らしくて、続きが気になるような作品です!
おすすめです
小学生のころにアニメで知って漫画も読んでました!笑内容も濃くておもしろいし度々ギャグも挟んで恋愛要素もあってなにより殺生丸様とりんちゃんの関係が推せます!!!!おすすめ!!
by ねうむ-